Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №3654
Пожалуйста помогите с поиском материала по теме:"Гендерные истоки художественного творчества". С уважением Козырева Р.
Ответ [2006-02-27 15:05:25] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по гендерным исследованиям и по литературоведению ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, БД Информкультура РГБ, поисковая система Яndex):
1. Гречаная Е.П. [Рец. на кн.: Genese textuelle, identites sexuelle. Paris, 1997 ] // Новое лит. обозрение. – 1997. – № 28. – С. 397-399.
2. Каменецкая Н. "Эгалитарность" : [гендер. аспекты в изобразит. искусстве] // Декор. искусство. – 2005. – № 2. – С. 98-99.
3. Коноплева Н.А. Художественное творчество в гендерном контексте : (в свете становления творч. способностей в сфере изобразит. искусства) : автореф. дис. ... канд. философ. наук / Коноплева Н.А. ; Дальневост. гос. техн. ун-т. – Владивосток, 1999. – 22 с.
4. Пелипенко А.А. Феномен "дамского искусства" // Человек. – М., 2001. – Вып. 3. – С. 88-103.
5. Прохоров Г. Гендер в художественном дискурсе [Электронный ресурс] : [программа курса] / Рос. гос. гуманитар. ун-т // Харьковский центр гендерных исследований : [сайт]. – Харьков. (27.02.06).
6. Рюткенен М. Гендер и литература: проблема "женского письма" и "женского чтения" // Филол. науки. – 2000. – № 3. – С. 5-17.
7. Суприянович А.Г. Язык текстов в гендерном измерении // Выбор метода : изучение культуры в России 1990-х гг. : сб. науч. тр. / сост. Г.И. Зверева. – М., 2001. – С. 253-259.
См. также ответы на запросы № 375, № 3646.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по гендерным исследованиям и по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины «гендер*», «творч*», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: