Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №36487
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, подобрать литературы для дипломной работы на тему разработка художественного образа и технологии изготовления комплекта аксессуаров из драгоценных металлов и органических камней.
все что касается ювелирных аксессуаров-какие бывают, история.
по металлам золото, серебро, платина.
органические камни- жемчуг,барочный жемчуг
Ответ [2019-05-08 21:13:19] :
Здравствуйте. См. литературу по вашей теме в ответах на запросы №№ 21973, 3054, 1724, 12325 и 11902 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library):
1. Галанин С. Выбор конструкционных металлов и сплавов для ювелирных изделий на основе анализа их цветовых характеристик // Тр. Акад. техн. эстетики и дизайна. – 2014. – Т. 2, № 1. – С. 31-35.
2. Галерея драгоценностей Эрмитажа : [каталог выставки, Москва, 8 нояря 2006 г. – 25 февраля 2007 г. / авт. ст.: Ю.П. Калашник и др. ; авт. каталож. описаний: Н.Ю. Бирюкова и др.]. – М. : Художник и книга, 2006. – 174 с., портр.
3. Егорова У.Ф. Использование традиционной технологии обработки драгоценных металлов в современных условиях // Науч. вестн. Моск. гос. горного ун-та. – 2010. – № 8. – С. 22-24
4. Епимахов А.В. Материалы к истории ювелирного дела (бронзовый век Южного Зауралья) // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2012. – № 1. – С. 82-87.
5. Жуков В.Л. Визуальные когнитивные информационные динамические системы (ВКИДС) предметной области объектов дизайна, представленные ювелирными изделиями-аксессуарами, идентифицирующими субъект / В.Л. Жуков, Ю.П. Сидоренко // Технология художественной обработки материалов. – Кострома, 2015. – С. 600-604.
6. Зимин И.В. Ювелирные сокровища Российского императорского двора / И. Зимин, А. Соколов. – М. ; СПб. : Центрполиграф : Русская тройка-СПб, 2013. – 767 с., [7] л. цв. ил.
7. Искусство Картье : французское ювелирное искусство с 1847 по 1960 гг. : [выставка искусства "Дома Картье" / вступ. ст.: В.А. Суслов, Ален-Доминик Перрен]. – СПб. : Государственный Эрмитаж, 1992. – 135 с. : цв. ил.
8. Камыгина Г.А. Алгоритм проектирования ювелирных изделий, выполняемых в технике филиграни // Вестн. Костромского гос. технол. ун-та. – 2014. – Т. 1. – С. 59.
9. Костюк О.Г. Шедевры европейского ювелирного искусства XVI-XIX веков из собрания Эрмитажа : [альбом] / О.Г. Костюк ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2010. – 263 с. : цв. ил.
10. Неглинская, М.А. К проблеме различия китайских и японских перегородчатых эмалей конца XIX – начала ХХ в. в "цинском" стиле // Ювелирное искусство и материальная культура. – СПб., 2006. – С. 20-28.
11. Самецкая Э.Б. Этот переменчивый мир украшений // Мир музея. – 1995. – № 6. – С. 22-26 : 6 цв. ил.
Аннотация: О коллекции ювелирных украшений русской работы в коллекции Русского национального музея искусств. Подробнее об изделиях конца 19 – начала 20 века в виде представителей животного и растительного мира (птички, бабочки, жуки).
12. Фаберже. Ювелир Романовых : [книга-альбом / Фестиваль "Европалия. Россия"] ; руководитель проекта Татьяна Мунтян. – М. : АртХроника, 2005. – 224 с. : ил.
13. Хворостов А.Технология финифти / А. Хворостов, Л. Прилуцкий // Наука и жизнь. – 1993. – № 10. – С. 65 – 68.
14. Ювелирные изделия : ил. типол. слов. / [авт.-сост. Р.А. Ванюшова, Б.Г. Ванюшов]. – СПб. : Политехника, 2000. – 239 с. : ил., цв. ил.
15. Eniosova N. Технология производства ювелиров Гнёздова в X—начале XI вв. по данным трасологии и металлографии // Stratum plus. Археология и культурная антропология. – 2017. – № 5. – С. 205-236.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: