Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №36482
Добрый день!
Прошу Вас выслать список литературы по теме "Протокольная служба: история, современные требования и оптимизация деятельности" и все, что связано с протокольной службой.
Ответ [2019-05-08 11:25:54] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 1659 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Всеобщая история дипломатии : [войны и перемирия, договоры и союзы, конфликты и соглашения, секретные миссии, искусство переговоров, дипломатический этикет, церемониал и протокол] / [отв. ред. Н. Дубенюк]. – М. : Эксмо, 2009. – 670 с.
2. Вуд Д. Дипломатический церемониал и протокол / Дж. Вуд, Ж. Серре ; [пер. с англ. Ю.П. Клюкина, В.В. Пастоева, Г.И. Фомина]. – Изд. 2-е. – М. : Междунар. отношения, 2011. – 415 с.
3. Линецкий А.Ф. Роль международного этикета и протокола в развитии внешнеэкономических контактов // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 3, Общественные науки. – 2009. – № 1/2 (64). – С. 79-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/18235 (08.05.2019).
4. Лядов П.Ф. Дипломатический протокол и протокольная служба // Право и упр. XXI век. – 2012. – № 2. – С. 125-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://urf.podelise.ru/tw_files2/urls_24/2/d-1478/7z-docs/13.pdf (08.05.2019).
5. Лядов П.Ф. История становления российской протокольной практики в ХХ столетии : (По материалам Архива внешней политики Российской Федерации 1918-1999 г.) // Дипломат. вестн. – 2001. – № 7. – C. 133-140.
6. Молочков Ф.Ф. Дипломатический протокол и дипломатическая практика / Ф.Ф. Молочков. – 2-е изд., доп. – М. : Междунар. отношения, 1979. – 253 с.
7. Семенов И.Н. Российский дипломатический протокол : история и современность / И.Н. Семенов. – М. : Белый город, 2011. – 239 с.
8. Семенов И.Н. У истоков кремлевского протокола : история возникновения российского посольского церемониала и нравы Кремля в ХV-ХVII веках / И.Н. Семенов. – М. : Инкомбук, 2005. – 238 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Дополнения к ответу от библиографа:
13.05.2019
Здравствуйте. Оформите запрос с уточнением снова на главной странице ВСС.
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: