Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №36480
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему «Закономерности и особенности развития Российской национальной библиотеки»
Заранее спасибо
Ответ [2019-05-13 11:59:09] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Борисова Е.И. Российская национальная библиотека и ее читатели в начале XXI века / [Е.И. Борисова, Л.В. Куликова, С.А. Мамаева и др. ; науч. ред. С.А. Басов]. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2013. – 264 с. : ил. – Библиогр.: с. 256-264 и в подстроч. примеч.
2. История Российской национальной библиотеки (1963-2013) / [авт.-сост. А.Н. Антоненко, науч. ред.: М.Ю. Матвеев, Г.В. Михеева]. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2016. – 276 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Лихоманов А.В. Какой должна быть современная библиотека? Вклад российских библиотек в развитие науки, культуры и образования // Нац. б-ка. – 2015. – № 1(4). – С. 30-33.
4. Лихоманов А.В. Стратегия развития Российской национальной библиотеки до 2020 года // Государственная культурная политика : роль библиотек : материалы Ежегод. совещания рук. федер. и центр. регион. б-к. — СПб., 2016. — С. 37-42.
5. Национальная библиотека и ее читатель : проблемы трансформации : сб. ст. : [по итогам междунар. науч.-практ. конф., 9-10 дек. 2014 г. / сост.: А.С. Степанова, В.В. Ялышева ; ред. С.А. Давыдова]. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2016. – 152 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. и в тексте.
6. Старущенко Г.П. Организация фонда справочных изданий в Российской национальной библиотеке // История библиотек : исследования, материалы, документы. – СПб., 2012. – Вып. 9. – С. 161-200.
7. Шилов Л.А. Очерки по истории Российской национальной библиотеки. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2008. – 320 с. – Библиогр. в примеч. в конце очерков.
Также см. ответ на запрос № 17492 в Архиве ВСС.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: