Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №36466
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать информацию (в том числе ссылки на интернет ресурсы) и список литературы для написания диссертации по теме "Трансплантация в международном праве".
Спасибо!
Ответ [2019-05-07 10:03:07] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 28799 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Ариас Диаз-Хавьер Европейские юридические инструменты защиты прав человека относительно трансплантации органов и тканей человеческого происхождения // Судья. – 2016. – № 11. – С. 13-16.
2. Галеева Г.Р. Международно-правовое сотрудничество в сфере предупреждения и пресечения незаконного изъятия, оборота и трансплантации органов человеческого тела человека : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Галеева Г.Р. – Казань, 2017. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1703018 (06.05.2019).
3. Гурылева М. Э. Трансплантация органов и тканей с правовой и этической позиции. Презумпция согласия или испрошенное согласие? Российское законодательство и международные этические нормы // Правовые вопросы в здравоохранении. – 2015. – № 3. – С. 58-71.
4. Дронова С.А. Защита прав и достоинства человека при донорстве органов и их трансплантации : сравнительно-правовой подход // Конституционное и муниципальное право. – 2018. – № 4. – С. 66-71.
5. Капитонова Е А. Правовое регулирование трансплантологии : монография / Е.А. Капитонова. – М. : Проспект, 2016. – 144 c.
6. Картавченко В.В. Основные международные принципы трансплантации / В.В. Картавченко, К.А. Зуева // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2017. – №12. – С. 190-194. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-mezhdunarodnye-printsipy-transplantatsii (06.05.2019).
7. Козлова А.А. Правовые аспекты деятельности международных организаций по противодействию незаконного оборота человеческих органов // Соврем. право. – 2018. – № 6. – С. 141-143.
8. Козлова А.А. Роль международно-правовых норм в формировании законодательства, регулирующего вопросы трансплантации и донорства в России и за рубежом // Юристъ-правоведъ. – 2017. – № 1. – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-mezhdunarodno-pravovyh-norm-v-formirovanii-zakonodatelstva-reguliruyuschego-voprosy-transplantatsii-i-donorstva-v-rossii-i-za (06.05.2019).
9. Козьякова Н.С. Правовое регулирование трансплантации органного донорства в России и зарубежных странах (компаративный анализ) // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Юриспруденция. – 2017. – №3. – С. 99-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-transplantatsii-organnogo-donorstva-v-rossii-i-zarubezhnyh-stranah-komparativnyy-analiz (06.05.2019).
10. Леонович А.М. Некоторые аспекты правового регулирования использования органов и тканей человека в целях трансплантации как особых объектов гражданского права / А.М. Леонович, Т. Метельская // Устойчивое развитие науки и образования. – 2018. – № 4. – С. 56-62. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Махнач Д.А. Международное сотрудничество в области трансплантации органов и тканей человека. Основные проблемы трансплантации в мире // Актуальные проблемы современной юридической науки и практики : сб. науч. ст. по материалам Междунар. студ. науч.-теорет. конф. : в 2 ч. Ч. 2. – СПб., 2017. – С. 133-137. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Носаненко Г.Ю. Трансплантация органов и тканей человека: проблемы и пути решения / Г.Ю. Носаненко, Р.В. Гаврилюк // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2019. – № 2. – С. 143-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research-journal.org/law/transplantaciya-organov-i-tkanej-cheloveka-problemy-i-puti-resheniya/ (06.05.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: