Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №36461
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме дипломного проекта "Информационная безопасность в библиотеке: проблемы, опыт, перспективы". Буду очень признательна за помощь.
Ответ [2019-05-07 12:35:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аждер Т.Б. Информатизация и информационная безопасность культурной сферы / Аждер Т.Б., Алябьева Т.А., Трубчанинова М.М. // Актуальные направления научных исследований : перспективы развития : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 208-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/395/Action395-130416.pdf (07.05.2019).
2. Дюрен П. Облачные технологии в библиотеке: человеческий фактор и риски информационной безопасности // Библиотечное дело за рубежом – 2016 : сб. аналит. и справочных материалов. – М., 2017. – С. 51-73.
3. Колосова Е.А. Информационная безопасность детей детские библиотеки и их партнёры / Колосова Е.А., Губанова А.Ю. // Библ. дело. – 2014. – № 17 (227). – С. 11-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/informatsionnaya-bezopasnost-detey-detskie-biblioteki-i-ih-partnyory (07.05.2019).
4. Колосова Е.А. Информационная безопасность детства и задачи библиотек / Колосова Е.А., Чудинова В.П. // Библ. дело. – 2013. – № 14 (200). – С. 37-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd14.pdf (07.05.2019).
5. Круликовский А.П. Информационная безопасность электронных библиотек / Круликовский А.П., Акинина Л.Н., Панченко И.А. // Проблемы информационной безопасности : сб. тр. II Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 89-90.
6. Олефир С.В. Медийная и информационная грамотность пользователей библиотек и библиотечных специалистов // Вестн. культуры и искусств. – 2017. – № 4 (52). – С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediynaya-i-informatsionnaya-gramotnost-polzovateley-bibliotek-i-bibliotechnyh-spetsialistov (07.05.2019).
7. Парамонов Р.В. Информационная безопасность как территория ответственности библиотек : социальный аспект // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 1 (57). – С. 178-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-bezopasnost-kak-territoriya-otvetstvennosti-bibliotek-sotsialnyy-aspekt (07.05.2019).
8. Парамонов Р.В. Информационная культура и информационная безопасность в скандинавских библиотеках: анализ практического опыта // Культура : теория и практика. – 2014. – № 2. – С. 8.
9. Родионова З.В . Защита информационных ресурсов библиотеки на основе анализа бизнес-процессов / Родионова З.В., Бобров Л.К. // Науч.-техн. информация. Сер. 1: Организация и методика информ. работы. – 2016. – № 1. – С. 21-29.
10. Солодянкина Д.С. Защита детей от вредоносной информации : противодействие органов прокуратуры распространению экстремистских материалов в общедоступных библиотеках // Юрид. наука : история и современность. – 2018. – № 10. – С. 59-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2018/10/un_2018_10_pb.pdf (07.05.2019).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: