Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №36449
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме «Документная база академических библиотек» в системе научных коммуникаций.
Ответ [2019-05-06 13:14:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Академическая библиотека – 2030 / Гуськов А.Е. и др. // Тр. ГПНТБ СО РАН. – 2018. – № 13-1. – С. 9-29.
2. Гуськов А.Е. О направлениях развития научных библиотек // Тр. ГПНТБ СО РАН. – 2017. – № 12-1. – С. 40-45.
3. Кочукова Е.В. Развитие документной базы академических библиотек в современной системе научных коммуникаций / Кочукова Е.В., Подкорытова Н.И. // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 1. – С. 33-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/587/548# (06.05.2019).
4. Лаврик О.Л. Новые средства научных коммуникаций и их влияние на формирование ресурсов академических библиотек / Лаврик О.Л., Подкорытова Н.И. // Вестн. Томс. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2015. – № 1 (17). – С. 99-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.docme.ru/doc/1629533/novye-sredstva-nauchnyh-kommunikacij-i-ih-vliyanie-na-formi... (06.05.2019).
5. Лаврик О.Л. Стратегия развития академических библиотек: информационное сопровождение научных исследований // Тр. ГПНТБ СО РАН. – 2018. – № 13-1. – С. 206-216.
6. Подкорытова Н.И. Комплектование академической библиотеки : проблемы и перспективы // Тр. ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2015. – Вып. 8: Новые направления деятельности традиционных библиотек в электронной среде. – С. 127-133.
7. Подкорытова Н.И. Реформирование системы обязательного экземпляра в цифровой среде: поиск баланса интересов авторов, издателей, библиотек и пользователей // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2015. – № 2(88). – С. 45-64.
8. Подкорытова Н.И. Современный документопоток научных публикаций как объект комплектования фондов крупных академических библиотек / Подкорытова Н.И., Босина Л.В. // Вестн. культуры и искусств. – 2018. – № 2 (54). – С. 15-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-dokumentopotok-nauchnyh-publikatsiy-kak-obekt-komplektovaniya-fondov-krupnyh-akademicheskih-bibliotek (06.05.2019).
9. Шабурова Н.Н. Для чего нужна библиотека научно- исследовательского института : взгляд изнутри // Тр. ГПНТБ СО РАН. – 2017. – № 12-1. – С. 142-159.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: