Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №36447
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме: " Психоаналитические теории патологического нарциссизма"
Заранее благодарна!
Ответ [2019-05-06 12:30:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Айсина Р.М. Психологическое консультирование нарциссических личностей : возможности и ограничения // Вестн. Ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2010. – № 21. – С. 7-9.
2. Демидова Т.А. Многогранность феномена нарциссизма в психотерапии // Тавр. журн. психиатрии. – 2011. – Т. 15, № 3 (56). – С. 86-91.
3. Кохут Х. Анализ самости : систем. подход к лечению нарцис. нарушений личности / [предисл. М.В. Ромашкевича]. – М. : Когито-центр, 2003. – 367 с. – Библиогр.: с. 352-367.
4. Магурская М.М. Психоаналитический подход в психодраме (работа с агрессией при нарциссических нарушениях личности) // Моск. психотерапевт. журн. – 2007. – № 2 (53). – С. 106-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.igisp.ru/igisp/index.php?inpg=public&int_ind=69 (06.05.2019).
5. Млодик И.Ю. Пока ты пытался стать богом… : мучительный путь нарцисса. – 7-е изд. – М. : Генезис, 2018. – 222 с. – Библиогр.: с. 220-221.
6. Поторочина О.С. Специфические характеристики деструктивного нарциссизма : потребность во внимании и восхищении / Поторочина О.С., Шамшикова О.А. // Социокультурные проблемы современной молодежи : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – 2007. – С. 214-226.
7. Психоаналитические концепции нарциссизма : сб. науч. тр. / [отв. ред.: А.В. Литвинов, А.Н. Харитонов]. – М. : Рус. психоаналит. о-во, 2009. – 538 с. : ил., портр. ; 21 см. – Библиогр.: с. 479-503, в конце ст. и в подстроч. примеч.
8. Цуканова Е.В. Психопатология суицида : закономерности и парадоксы аутодеструктивного поведения личности с нарциссическим расстройством как предмет психолого-психиатрической экспертизы // Вестн. Юрид. ин-та МИИТ. – 2016. – № 1 (13). – С. 104-116.
9. Шамшикова О.А. Психология нарциссизма : операционализация и верификация феномена / О.А. Шамшикова, Н.М. Клепикова ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : Новосиб. гос. пед. ун-т, 2013. – 294 с. – Библиогр.: с. 188-207. – Указ.: с. 262-267.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: