Просмотр запроса №36446
Вопрос
.
Пожалуйста, предоставьте литературу по теме: " Американские Библейские общества: создание англоязычных версий Библии".
Ответ
[2019-05-06 12:28:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Лебедев А.В. К вопросу о проблематике перевода Библии (на примере концепта «Сотворение мира») // Гуманит. науки и образование. – 2016. – № 2. – С. 113-116. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Полубичеснко Л.В. Новые переводы Библии и англо-американское влияние на русский язык // Россия и Запад: диалог культур. – М., 1996. – С. 73-83.
3. Ревенков П.А. Издание "The Saint John’s Bible" Дональда Джексона : стилевое многообразие в новейшей художественной интерпретации священного писания // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестн. МГХПА. – 2018. – Т.2, № 4. – С. 175-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mghpu.ru/images/content/nauka_vestnik/2018_4_2_Vestnik_Light_5.pdf (06.05.2019).
4. Чебыкин Е.В. Особенности перевода богословского термина «???????Y??» в англоязычных переводах Послания к Римлянам в New American Standard Bible, New International Version и Good News Bible // Труды и переводы : сб. ст. / С.-Петерб. духовная акад., кафедра древних языков, кафедра иностранных языков. – СПб., 2017. – С. 131-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.05.2019).
5. Gallagher E.V. The new religious movements experience in America / E.V. Gallagher. – Westport(Conn.) ; L. : Greenwood press, 2004. – XX, 297 p.
6. Grether H.G. Translators and the gender gap // Theology today. – Princeton, 1990. – Vol. 47, N 3. – P. 299-305.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.