Просмотр запроса №36445
Вопрос
.
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста литературу по теме "Религия и церковь США". Заранее спасибо!
Ответ
[2019-05-06 11:10:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс) :
1. Варсонофий (Подыма), игумен. Православная Америка // Рус. Дом. – 2010. – № 7. – С. 48-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russdom.ru/node/3022 (06.05.2019).
2. Задорожнюк И.Е. Гражданская религия в США, или "Вера в Америку": социальные функции, история и современность / И.Е. Задорожнюк ; [Современ. гуманит. акад.]. – М. : СГА, 2007. – 353 с.
3. Иванова Е.А. Постпротестантская церковь как основная тенденция современного протестантизма США // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2010. – № 3. – С. 247-254. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socio.msu.ru/vestnik/archive/text/2010/3/18.pdf (06.05.2019).
4. Иванова Е.А. Протестантизм в США: анализ теоретических и эмпирических исследований американских социологов религии конца XX-начала XXI века : автореф. дис. … канд. социол. наук / Иванова Е.А. ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – М., 2012. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000342571/view#page= (06.05.2019).
5. Каратаева А.А. Религия как организационная парадигма США // Концепт. – 2017. – Т. 37. – С. 86–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2017/771243.htm (06.05.2019).
6. Петрова Н.В. Культура, литература и религия Соединенных Штатов Америки и Канады : учеб. пособие / Н.В. Петрова ; Федеральное агентство по образованию РФ, Владивостокский гос. ун-т экономики и сервиса. – Владивосток : ВГУЭС, 2009. – Ч. 1: Религии в США. – 91 с.
7. Рыхтик М.И. Основные направления деятельности религиозных организаций США на современном этапе / М.И. Рыхтик, А.Н. Царевский // Американский ежегодник. – 2013. – С. 81-96.
8. Степанова Е.А. Религия в США и Западной Европе : исключение или правило? // Науч. ежегод. ИФиП УрО РАН. – 2012. – №12. – С. 110-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/religiya-v-ssha-i-zapadnoy-evrope-isklyuchenie-ili-pravilo (06.05.2019).
9. Burgess J.P. Believing without belonging: the new social challenge to north american churches // Cоциология религии в обществе позднего модерна : сб. ст. по материалам IV Междунар. науч. конф. – Белгород, 2014. – С. 224-227. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Religion in American history / ed. by A.Porterfield, J. Corrigan. – Malden (MA) etc. : Wiley-Blackwell, 2010. – XI, 345 p.