Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №3643
роль ООН в решении конфликта в Косово в период 2000-2005гг.
Ответ [2006-02-26 11:46:38] :
Запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – БД ИНИОН РАН, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Билдер Р.Б. Косово и "новый интервенционизм": Надежда или опасность? / подгот. Г.А. Антонос // Актуальные проблемы Европы. — 2001. — N 3. — С.103-107
2. Герасимов Я. Косово. Пять лет спустя / Я. Герасимов, А. Темяшов // Международная жизнь. — 2004. — N 4/5. — С. 183-191
3. Жирнов О.А. Косовский кризис и его последствия для мирового сообщества : науч.-аналит. обзор / О.А.Жирнов, Т.В.Ивлева ; РАН. ИНИОН. Центр науч.-информ. исслед. глобал. и регион. пробл. Отд. Зап. Европы и Америки. – М., 2002. – 85 с. – (Европа. XXI век)
4. Косово: международные аспекты кризиса [Электронный ресурс] / под ред. Д. Тренина и Е. Степановой ; Моск. Центр Карнеги. – М. : Гендальф, июнь 1999. – 309 с. <http://www.carnegie.ru/ru/pubs/books/36257.htm> (26.02.06)
5. Морозов Ю.В. Балканы сегодня и завтра : Воен.-полит. аспекты миротворчества / Ю.В.Морозов, В.В.Глушков, А.А.Шаравин ; Центр воен.-стратег. исслед. Генер. штаба Вооруж. Сил Рос. Федерации, Ин-т полит. и воен. анализа. – М., 2001. – 376 с.
6. Нюркаева А.З. Косово после кризиса // Вестн. Перм. ун-та = Perm univ. herald. – Пермь, 2001. – Вып. 1. – C. 107-111
7. Первые уроки войны в Косово : реф. обзор / подгот. И.С Новоженова // Актуальные проблемы Европы. — 2001. — N 3. — С.132-147
8. Прадетто А. НАТО, гуманитарная интервенция и международное право; Урегулирование конфликтов посредством военного вмешательства? Дилемма политики Запада в отношении Косово // Актуальные проблемы Европы. — 2001. — N 3. — С.148-166
9. Резолюции СБ ООН по Косово // Актуальные проблемы Европы. — 2001. — N 3. — С.223-247
10. Романенко С. А. Косово : проблемы определения статуса / Сергей Романенко, Константин Челлини // Власть. — 2005. — N 6. — С. 49-55
11. Рюфэн Ж.-К. Гуманитарные организации и война в Косово / подгот. И.С. Новоженова // Актуальные проблемы Европы. — 2001. — N 3. — С.182-195
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: