Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54214
Просмотр запроса №36412
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "высшие карбоновые кислоты"
Ответ [2019-04-25 20:08:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary , ПС Google):
1. Болотин И.М. Синтетические жирные кислоты и продукты на их основе / И.М. Болотин, П.Н. Милосердов, Е.И. Суржа. – М. : Б. и., 1970. – 79 с. : граф. – ([Тематические обзоры]. Сер. Поверхностноактивные вещества). –Библиогр.: 108 назв. Шифр РНБ: 70-6/5993
2. Брунштейн Б.А. Производство синтетических кислот из нефтяного и газового сырья / Б.А. Брунштейн, В.Л. Клименко, Е.Б. Цыркин. – Л. : Химия. Ленингр. отд-ние, 1970. – 158 с. : схем. – Библиогр.: 91 назв. Шифр РНБ: 70-5/2835
3. Климентова Г.Ю. Исследование строения высших изомерных карбоновых кислот / Г.Ю. Климентова, В.Ю. Маврин // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2011. – № 16. – С. 22-30.
4. Кузнецов Д. Г. Органическая химия : учеб. пособие / Д. Г. Кузнецов. – СПб. [и др.] : Лань, 2016. – 555 с. : ил. – Библиогр.: 2 назв. Шифр РНБ: 2018-3/1941
5. Малыгин А.Г. Метаболизм карбоновых кислот: (Период. схема) / А.Г. Малыгин. – М. : Междунар. прогр. образования, 1999. – 39 с. – Библиогр.: с. 27-29. Шифр РНБ: 99-7/1303
6. Огибин Ю.Н. Гомолитические реакции карбоновых кислот и их производных. Применение в органическом синтезе : автореф. дис. … д-ра хим. наук / Огибин Ю.Н. ; Ин-т органич. химии им. Н.Д. Зелинского. – М., 1984. – 51 с. : граф. – Библиогр.: 57 назв. Шифр РНБ: 85-6/5321
7. Процессы взаимодействия с участием высших карбоновых кислот / В.Ф. Селеменев, А.А. Назарова, Л.А. Синяева, А.Н. Зяблов и др. // Сорбционные и хроматогр. процессы. – 2013. – Т. 13, № 3. – С. 307-312 ; Доступ после регистрации
(открыть ссылку).
8. Сайкс П. Механизмы реакций в органической химии / пер. с англ. Н.Г. Луценко ; под ред. В.Ф. Травеня. – 4-е изд. – М. : Химия, 1991. – 447 с. – Библиогр.: с. 438-441. – Предм. указ.: с. 441-447. Шифр РНБ: 91-5/3646
9. Химическая энциклопедия: в 5 т. / гл. ред. И.Л. Кнунянц. – М. : Советская энциклопедия, 1990. – Т. 2: Даффа – Меди. – С. 326-328.
Карбоновые кислоты.
10. Чарыков А.К. Карбоновые кислоты и карбоксилатные комплексы в химическом анализе / А.К. Чарыков, Н.Н. Осипов. – Л. : Химия. Ленингр. отд-ние, 1991. – 236 с. : ил. – Библиогр.: 238 назв. Шифр РНБ: 90-5/5768
Рекомендуем сайты: (открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: