Просмотр запроса №36400
Вопрос
.
Добрый день! Пишу курсовую работу на тему: "Российская Федерация - правовое государство", какую интересную и полезную информацию можете посоветовать для данной темы?
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2019-04-23 10:31:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Катковская М.А. Перспективы развития правового государства в Российской Федерации // Сфера знаний : вопросы современного этапа развития научной мысли. – Казань, 2018. – С. 189-193. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Кильметова Р.Р. Формирование правового государства в современной России : теория, практика, перспективы / Р.Р. Кильметова, З.С. Дзгоева // Сolloquium-journal. – 2018. – № 5-7. – С. 22-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2018/05/Colloquium-journal----516-chast-7-1.pdf (22.04.2019).
3. Магомедова Р.М. Правовое государство и его назначение, на примере Российской Федерации (некоторый анализ и обобщения) // Успехи соврем. науки и образования. – 2017. – № 8. – С. 197-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modernsciencejournal.org/release/2017/USNO_2017_8.pdf (22.04.2019).
4. Макуев Р.Х. Теоретический анализ признаков правового государства и перспектив его построения в Российской Федерации // Соврем. о-во и право. – 2016. – № 3. – С.7-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.oreluniver.ru/polnotekst/IzvestiyaOrelGTU/sovr_obpravo_2016_3.pdf (22.04.2019).
5. Натуев В.Е. Содержание понятия "Правовое государство" // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Сер.: Право. – 2017. – Т. 2, № 2. – С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vuzirossii.ru/publ/soderzhanie_ponjatija_pravovoe_gosudarstvo/22-1-0-6402 (22.04.2019).
6. Нечепоренко В.П. Идея правового государства и её реализация в Российской Федерации / В.П. Нечепоренко, А.М. Киселева // Синергия наук. – 2019. – № 32. – С. 890-898 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article4061 (22.04.2019).
7. Осавелюк А.М. Правовое государство как конституционная основа // Актуальные проблемы рос. права. – 2017. – № 9. – С. 47-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-gosudarstvo-kak-konstitutsionnaya-osnova (22.04.2019).
8. Романчук И.С. Специфика формирования правового государства в Российской Федерации : проблемы на пути воплощения / И.С. Романчук, С.Ю. Нифантьев // Соврем. право. – 2017. – № 1. – С. 5-9. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Суфянова Е.З. Практика формирования правового государства в Российской Федерации // Доклады Башкирского ун-та. – 2017. – Т. 2, № 2. – С. 347-352. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dokbsu.ru/archive/2017/2/2/praktika-formirovaniya-pravovogo-gosudarstva-v-rossiyskoy-federacii (22.04.2019).
10. Тепсуев М.С. Правовое государство как атрибут конституционного строя Российской Федерации // Евразийский юрид. журнал. – 2017. – № 8. – С. 146-147.