Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №36381
здравствуйте,уважаемые библиографы!Хочу обратиться к Вам за помощью.В настоящее время я пишу магистерскую диссертацию на тему "Русский дух в творчестве Н.С.Лескова". В работе я хочу искать "русский дух" через анализ произведений Н.Лескова.не могли бы Вы помочь мне найти литературу по этой теме ? Спасибо Вам большое!
Ответ [2019-04-19 10:55:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Google Академия):
1. Васильева О.В. "Страдание" в мотивном комплексе повести Н.С. Лескова «Житие одной бабы [Электронный ресурс] // Вестн. Чувашского ун-та. – 2008. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stradanie-v-motivnom-komplekse-povesti-n-s-leskova-zhitie-odnoy-baby (18.04.2019).
2. Виницкий И. Русские духи: спиритуалистический сюжет романа Н.С. Лескова "На ножах" в идеологическом контексте 1860-х годов // Новое лит. обозрение. – 2007. – № 5 (87). – С. 184-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zh-zal.ru/nlo/2007/87/vi10.html (18.04.2019).
3. Майорова О. Маркеры русскости в имперском пространстве: парадоксы рассказа Н.С. Лескова "На краю света" // Там же. – 2017. – № 2 (144). – С. 45-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/readroom/nlo/144-2017/32807-markery-russkosti-v-imperskom-prostranstve-paradoksy-rasskaza-ns-leskova-na-krayu-sveta.html (18.04.2019).
4. Новикова А.А. Религиозно-нравственные искания в творчестве Н. С. Лескова 1880-х – 1890-х годов : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Новикова Алла Анатольевна ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2003. – 41 с. ; Оглавление; Введение; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/religiozno-nravstvennye-iskaniya-v-tvorchestve-n-s-leskova-1880-kh-1890-kh-godov (18.04.2019).
5. Сиверская Т.М. Николай Лесков и Родион Щедрин: хранители русского духа // Музыкальная акад. – 2016. – № 2. – С. 30-31.
6. Синельникова О. "Запечатленный ангел" Н.Лескова и Р.Щедрина: в поисках духовной истины // Там же. – 2007. – № 1. – С. 102-110.
7. Соколова В.Ф. Творчество Н.С. Лескова и древнерусская культурная традиция // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А.А. Куляшова. – 2008. – № 4 (31). – С. 117-122.
8. Старыгина Н.Н. Евангельский фон (смысловой и стилистический) в романе Н.С. Лескова «На ножах» [Электронный ресурс] // Проблемы ист. поэтики. – 1994. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evangelskiy-fon-smyslovoy-i-stilisticheskiy-v-romane-n-s-leskova-na-nozhah (18.04.2019).
9. Ускирева К.В. Эволюция концепта "русская душа" в русской литературе (на примере произведений Н.Н. Лескова и Ф.М. Достоевского // Мировая литература глазами современной молодежи. Цифровая эпоха : сб. материалов IV междунар. молодежной науч.-практ. конф. – 2018. – С. 203-209.
10. Филатова Н.А. Традиции древнерусской литературы в творчестве Н.С. Лескова : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Филатова Наталья Андреевна ; [Место защиты: Астрахан. гос. ун-т]. – Астрахань, 2012. – 169 с.
11. Черемисина К.А. Проблема духовного самоопределения русского человека в поздней публицистике Н.С. Лескова (1880-е гг.) // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2013. – № 372. – С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://editors.tsu.ru/docs/stat/2013/problema-duhovnogo-samoopredeleniya-russkogo-ch.pdf (18.04.2019).
12. Яхненко Е.В. Жанровые традиции древнерусской литературы в творчестве Н.С. Лескова : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Яхненко Екатерина Владимировна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т]. – М., 2003. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/zhanrovye-traditsii-drevnerusskoi-literatury-v-tvorchestve-n-s-leskova (18.04.2019).
Для дальнейшего поиска рекомендуем:
Библиографический указатель литературы о Н. С. Лескове, 1917-1996 / С.-Петерб. гос. ун-т ; библиогр. ред. М. Д. Эльзон. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2003. – 121 с. – Имен. указ.: с. 111-122. Шифр РНБ: С 2004-1/378
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: