Просмотр запроса №3638
Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему, ключевыми словами которой являются: организационно-методические принципы подготовки спортсмена, профессиональный спорт, составляющие спортивной команды, значение и сочетание работы тренера и спортивного врача при подготовке спортсмена, управление спортивной командой.
Заранее благодарна,
Елена
Заранее благодарна,
Елена
Ответ
[2006-02-22 09:15:31] :
Здравствуйте. Ваш запрос затрагивает сразу несколько тем, поэтому предлагаем Вам ряд изданий общего характера (источник – ЭК РНБ):
1.Буштрук В.Д. Подготовка спортсмена в многолетнем аспекте : учеб. пособие / В. Д. Буштрук, В.Ф. Костюченко, Е. Г. Шубин ; С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения. – СПб. : СПбГУАП, 2002. – 32 с. – Библиогр.: с. 30-31. Шифр РНБ: 20034/12599
2.Колесов А. И. Соревновательная деятельность и подготовка спортсменов высшей квалификации в различных природно-географических условиях / А. И.Колесов, Н. А. Ленц, Е. А. Разумовский ; [Олимп. ком. России]. – М. : Физкультура и Спорт, 2003. – 293 с. Шифр РНБ: 2005-3/8282
3.Никитушкин В.Г. Организационно-методические основы подготовки спортивного резерва : / В. Г. Никитушкин, П. В. Квашук, В. Г.Бауэр. – М. : Совет. спорт, 2005. – 229 с. – Библиогр.: с. 224-227. Шифр РНБ: 2005-5/4633
4. Платонов В.Н. Система подготовки спортсменов в олимпийском спорте: Общая теория и ее практ. приложения : учеб. для студентов вузов физ. воспитания и спорта / В.Н.
Платонов. – Киев : Олимп. лит., 2004. – 806 с. – (Учебник тренера высшей квалификации). – Библиогр.: с. 787-807. Шифр РНБ: 2004-7/4595
5 Райский Б.В. Методические основы силовой подготовки спортсменов в различных видах спорта :учеб. пособие для преподавателей, аспирантов и студентов вузов физ. культуры / [Райский Б.В.] ; Дальневост. гос. акад. физ. культуры. – Хабаровск : Изд-во ДВГАФК, 2000. – 44 с. – Библиогр.: с.42-43 (19 назв). Шифр РНБ: 2002-4/673
6 Солопов И.Н. Функциональная подготовка спортсменов / И.Н. Солопов, А.И. Шамардин ; Волгогр. гос. акад. физ. культуры. – Волгоград : ПринТерра-Дизайн, 2003. – 263 с. – Библиогр.: с. 240-259. Шифр РНБ: 2004-3/14517
Более полную информацию Вы можете получить, обратившись к библиографу медико-биологического читального зала РНБ.
Подбор литературы по интересующей Вас теме Вы также можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.