Просмотр запроса №36376
Вопрос
.
Доброго времени суток,
Прошу подобрать литературу для дипломной работы на тему "Правовое регулирование перевода земель и земельных участков лесного фонда в другие категории"
Также необходим материал про правовой режим земель лесного фонда.
Ответ
[2019-04-18 20:37:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Азимзода А.Ш. Правовые проблемы перевода земель из одной категории в другую // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2018. – № 2. – С. 119-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-problemy-perevoda-zemel-iz-odnoy-kategorii-v-druguyu (18.04.2019).
2. Быковский В.К. Актуальные проблемы перевода земель лесного фонда в земли других категорий // Юрист. – 2013. – № 2. – С. 20 – 22.
3. Гаврилова Н.В. Перевод земель лесного фонда в земли иных (других) категорий // Кадастр недвижимости. – 2015. – № 3. – С. 97-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.roscadastre.ru/html/IV_Sezd/d3_ks5_Gavrilova_tez.pdf (18.04.2019).
4. Земельное право : учебник / О.И. Крассов. – 5-е изд., перераб. и доп., учеб. – М. : Норма : Инфра-М, 2016. – 560 с.
5. Калпинская О.Е. Проблемы законодательного регулирования использования земель лесного фонда и пути их решения / О.Е. Калпинская, В.Ю. Трофимов // Решение. – 2015. – Т. 2. – С. 162-164.
6. Ковыршина Е.И. Некоторые проблемы правового регулирования перевода земель лесного фонда в земли иных категорий // Традиции и новации в системе современного российского права : сб. тез. XVI Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – М., 2017. – С. 279-281.
7. Кочнева И.В. Государственная деятельность в сфере регулирования земельных правоотношений: политико-правовой аспект // Вестн. ЗабГУ. – 2014. – № 6. – С. 73-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-deyatelnost-v-sfere-regulirovaniya-zemelnyh-pravootnosheniy-politiko-pravovoy-aspekt (18.04.2019).
8. Латыпов Д.Н. Земли лесного фонда или сельскохозяйственного назначения : проблема определения категории земельного участка / Д.Н. Латыпов, В.В. Акинфеева // Экон. правосудие в Уральском округе. – 2015. – № 1. – С. 59-65.
9. Маклакова Е.А. Особенности перевода земель лесного фонда в категорию земель населенных пунктов // Аллея науки. – 2018. – Т. 5, № 5. – С. 234-239 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alley-science.ru/domains_data/files/444MAY2018/OSOBENNOSTI%20PEREVODA%20ZEMEL%20LESNOGO%20FONDA%20V%20KATEGORIYu%20ZEMEL%20NASELENNYH%20PUNKTOV.pdf (18.04.2019).
10. Малышева А.В. Проблемы перевода земель лесного фонда в земли других категорий / А.В. Малышева, Е.О. Синдянкина // Материалы XXI науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов Национального исследовательского Мордовского гос. ун-та им. Н.П. Огарёва :
в 3 ч. Ч. 3 / сост. А.В. Столяров ; отв. за вып. П.В. Сенин. – Саранск, 2017. – С. 206-208. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Оленина Т.Ю. Об особенностях перевода земель в земли населенных пунктов // Градостроительное право. – 2017. – № 1. – С. 17-18.
Смотрите также ответ на запрос № 24896 в Архиве ВСС.
Смотрите также ответ на запрос № 24896 в Архиве ВСС.