Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №36364
Здравствуйте,помогите подобрать источники литературы с их библиографическим описанием по теме "Факторы,влияющие на социальную память".
Ответ [2019-04-18 20:35:31] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Дюжиков С.А. Социальная память и социальное беспамятство в социокультурных практиках рецепции прошлого : проблемное поле социально-философского исследования / Дюжиков С.А., Кумыков А.М. // Гуманитарные, соц.-экон. и обществ. науки. – 2013. – № 1. – С. 13-16.
2. Мекаева Ю.Ю. Социальная память как инструмент социального влияния : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.01 / Мекаева Ю.Ю. ; [Ин-т соц.-полит. исслед. РАН]. – М., 2011. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/sotsialnaya-pamyat-kak-instrument-sotsialnogo-vliyaniya (18.04.2019).
3. Мелик-гайказян М.В. Манипуляция культурной памятью – результат управления социальными технологиями в обществе знаний // Высш. образование в России. – 2013. – № 2. – С. 126-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/manipulyatsiya-kulturnoy-pamyatyu-rezultat-upravleniya-sotsialnymi-tehnologiyami-v-obschestve-znaniy (18.04.2019).
4. Минина Н.А. Влияние западных СМИ на социальную память // Евразийская интеграция : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 25-28.
5. Храпов С.А. Концептуализация понятия "социальная память" в системе социально-гуманитарного знания // Гуманитар. исслед. – 2010. – № 3 (35). – С. 10-15.
6. Шаповалова Н.С. Социальная память в закрытых и открытых обществах : социально-философский анализ : автореферат дис. ... кандидата философских наук : 09.00.11 / Шаповалова Наталья Сергеевна ; [Место защиты: Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2012. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01005489348.pdf (18.04.2019).
7. Яркеев А.В. Социальное зло и социальная память : герменевтический аспект // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2014. – № 12-3 (50). – С. 212-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2014_12-3_51.pdf (18.04.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: