Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Просмотр запроса №36360
Уважаемые библиографы
укажите пожалуйста материалы об особенностях воспитания детей 7-8 лет их бабушками и дедушками
Ответ [2019-04-18 20:34:33] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Дорохина Н.А. Особенности воспитательного взаимодействия между родителями и старшим поколением в семьях дошкольников // Наука и шк. – 2009. – № 1. – С. 60-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vospitatelnogo-vzaimodeystviya-mezhdu-roditelyami-i-starshim-pokoleniem-v-semyah-doshkolnikov (18.04.2019).
2. Иванова Т.С. Влиятельная воспитательная сила "великой педагогики" родителей, бабушек и дедушек / Иванова Т.С., Зевакина И.Ю. // Актуальные вопросы преподавания иностранного языка в высшей школе : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 65-68.
3. Мищенко Т.А. "К бабушке или в детский сад?" – стратегия воспитания как социально-исторический маркер трансформации семьи / Мищенко Т.А., Шевцова Ю.А. // Учен. зап. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и соц. науки. – 2012. – № 4 (48). – С. 268-273 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-babushke-ili-v-detskiy-sad-strategiya-vospitaniya-kak-sotsialno-istoricheskiy-marker-transformatsii-semi (18.04.2019).
4. Сивак Е.В. Семейные отношения в эпоху интенсивного материнства : как матери регулируют участие бабушек и дедушек в воспитании детей // Л.С. Выготский и современное детство : сб. тез. симп. – 2017. – С. 156-157.
5. Солдатова М.С. Роль бабушек и дедушек в воспитании детей / Солдатова М.С., Попова Л.Н. // Новое слово в науке : перспективы развития. – 2014. – № 2 (2). – С. 159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/epub-20141225/epub-20141225-5070.pdf (18.04.2019).
6. Сорокина О.А. Сравнительный анализ материнского и прародительского стилей воспитания дошкольника в семье // Упр. дошк. образоват. учреждением. – 2017. – № 3. – С. 107-111.
7. Цидаева Д.А. Влияние прародителей на воспитание детей в семье // Воспитание, обучение, образование и развитие : новые парадигмы и исследования : сб. науч. тр. по материалам IV Междунар. пед. форума молодых ученых. – 2017. – С. 5-13.
Рубрики каталога: Педагогика -- Семейное воспитание -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: