Просмотр запроса №36357
Вопрос
.
Добрый день! помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Оппозиция мифологического и исторического пространства в повести в. М. Гаршина «Ночь»". Благоадрю
Ответ
[2019-04-17 10:16:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Васина С.Н. Поэтика прозы В.М. Гаршина : психологизм и повествование : дис. ... канд. филол. наук / Васина С.Н. ; [Моск. гор. пед. ун-т]. – М., 2011. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-prozy-vm-garshina-psikhologizm-i-povestvovanie (16.04.2019).
2. Гудкова С.П. В.М. Гаршин – мастер психологического рассказа / С.П. Гудкова, Е. Киушкина // Социальные и гуманитар. исслед. – Саранск, 2002. – Вып. 2. – С. 323-326.
3. Жеймо Б. Алексей Петрович как пленник границ («Ночь» Всеволода Гаршина) // Уральский филол. вестн. Сер.: Рус. классика: динамика художественных систем. – 2016. – № 4. – С. 117-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aleksey-petrovich-kak-plennik-granits-noch-vsevoloda-garshina (16.04.2019).
4. Казаков А.А. Русская литература последней трети XIX в. : (курс лекций) : учеб. пособие / А.А. Казаков ; Том. гос. ун-т. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2011. – 199 с.
5. Калениченко О.Н. Ночь прозрения : (о жанровой поэтике "Кроткой" Ф.М. Достоевского и "Ночи" В.М. Гаршина) // Филол. поиск. – Волгоград, 1993. – Вып. 1. – С. 148-157.
6. Кожуховская Н.В. Образы пространства в рассказах В.М. Гаршина // Пушкинские чтения... 2001. – СПб., 2002. – C. 19-28.
7. Латынина А.Н. Всеволод Гаршин : Творчество и судьба / А.Н. Латынина. – М. : Худож. лит., 1986. – 221 с.
8. Папазова К.А. Персонаж, время, пространство в художественном мире прозы В.М. Гаршина : дис. … канд. филол. наук / Папазова Ксения Александровна. – Ростов н/Д., 2010. – 229 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/personazh-vremya-prostranstvo-v-khudozhestvennom-mire-prozy-vm-garshina (16.04.2019).
9. Поэтика В.М. Гаршина : учеб. пособие / Ю.Г. Милюков, П. Генри, Э. Ярвуд и др. ; Урал. гос. ун-т им. А.М.Горького, Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 1990. – 62 с.
10. Склейнис Г.А. Своеобразие раскрытия проблемы психологического "подполья" в романе Ф. М. Достоевского "Братья Карамазовы" и в рассказах В.М. Гаршина "Ночь", "Надежда Николаевна" / Г.А. Склейнис ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1992. – 17 с.
11. Тузков С.А. Неореализм : жанрово-стилевые поиски в рус. лит. конца XIX – нач. XX в. : учеб. пособие / С.А. Тузков, И.В. Тузкова. – М. : Флинта : Наука, 2009. – 332 с.
12. Юртаева И.А. Жанровое своеобразие повести В.М. Гаршина "Ночь" // Проблемы литературных жанров : материалы IX Междунар. науч. конф., посвящ. 120-летию со дня основания Том. гос. ун-та, 8-10 дек. 1998 г. – Томск, 1999. – Ч. 1. – С. 255-258.