Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №36356
Помогите пожалуйста найти литературу для курсовой работы по теме :Художественные промыслы в истории культуры Южного Урала: златоустовская гравюра.
Ответ [2019-04-16 11:01:41] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – НЭБ Elibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Алимова Л.Б. Златоустовская гравюра на стали XIX – начала ХХ веков. (Историко-экономический очерк) // Троицкий Вестн. : сб. науч. тр. – Троицк, 2005. – С. 74-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elf.ucoz.net/Univer-Content/TV1.pdf#page=74 (16.04.2019).
2. Гриер О.М. Гравюра на стали из Златоуста : книга-альбом / О. М. Гриер, Б. С. Самойлов, В. А. Ячменев. – Челябинск : Юж.-Ур. кн. изд-во, 1994. – 191 с.
3. Куликовских С. Н. Гравюра Златоуста – вид изобразительного искусства и техника декорирования клинкового оружия / С. Н. Куликовских, В. И. Чуманов // Дизайн. Материалы. Технологии. – 2007. – № 1(2). – С. 81-84
4. Куликовских С. Н. Проблемы производства художественной гравюры на Златоустовском заводе в первые послевоенные годы (1945-1950-е гг.) // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Социально-гуманитар. науки. – 2013. – Т. 13, № 1. – С. 36-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-proizvodstva-hudozhestvennoy-gravyury-na-zlatoustovskom-zavode-v-pervye-poslevoennye-gody-1945-1950-e-gg (16.04.2019).
5. Смоленков А. П. Златоустовская гравюра на стали // Обсерватория культуры. – 2007. – № 1. – С. 62-70.
6. Смоленков А. П. Златоустовская гравюра на стали XIX-XX веков. Историческое развитие, вопросы стиля и технологии : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Смоленков А.П. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/52095952-Smolenkov-anatoliy-petrovich-zlatoustovskaya-gravyura-na-stali-xix-xx-vekov-istoricheskoe-razvitie-voprosy-stilya-i-tehnologii.html (16.04.2019) ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/zlatoustovskaya-gravyura-na-stali-xix-xx-vekov-istoricheskoe-razvitie-voprosy-stilya-i-tekhn (16.04.2019).
7. Смоленков А. П. Специфика техники и технологии создания Златоустовской гравюры на стали, изготовления и декорирования Златоустовского холодного оружия // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2007. – № 1. – С. 127-142.
8. Стихина И. А. Влияние исторических эпох на развитие оружейного производства и златоустовской гравюры на стали (златоустовская оружейная фабрика) / И.А. Стихина, Г.И. Воробец // Вестн. Прикамского социал. ин-та. – 2017. – № 1 (76). – С. 137-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-istoricheskih-epoh-na-razvitie-oruzheynogo-proizvodstva-i-zlatoustovskoy-gravyury-na-stali-zlatoustovskaya-oruzheynaya (16.04.2019).
9. Сушков А. В. Гравюра и власть: кризис художественного производства Златоустовского завода в середине ХХ в. / А.В. Сушков, С.А. Пьянков // Изв. Уральского федер. ун-та. Сер. 2. Гуманит. науки. – 2012. – № 2 (102). – С. 238-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/21182/1/iurg-2012-102-24.pdf (16.04.2019).
10. Харсеева Т.В. Златоустовское искусство обработки металла на рубеже XX-XXI вв. // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Социально-гуманитар. науки. – 2010. – № 8 (184). – С. 85-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zlatoustovskoe-iskusstvo-obrabotki-metalla-na-rubezhe-xx-xxi-vv (16.04.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: