Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №36339
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-либо актуальная литература (до 2015 года) по вопросам "Защиты чести, достоинства и деловой репутации" (условия, порядок, диффамационное право). Благодарю за ответ!
Ответ [2019-04-15 13:50:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Бадоев А.А. Некоторые вопросы оснований и субъектного состава гражданско-правовой защиты чести, достоинства и деловой репутации // Право и образование. – 2015. – № 4. – С. 164-169.
2. Барсукова В.Н. Институт чести и достоинства в российском праве: вопросы теории и практики : монография / В.Н. Барсукова ; под ред. И.Н. Сенякина. – М. : Юрлитинформ, 2015. – 229 с.
3. Башкатов Р.Н. Защита права на доброе имя гражданско-правовыми средствами / Р.Н. Башкатов, Н.В. Валуйсков // Проблемы и перспективы развития гуманитарных и социально-экономических наук : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. Ч. 2 / под общ. ред. Ж.А. Шаповал. – Белгород, 2017. – С. 20-24. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Вабищевич В.В. Условия обращения за судебной защитой права на формирование объективных представлений в виде чести, достоинства и деловой репутации // Общество, право, личность: вопросы взаимодействия в современном мире : сб. ст. Междунар. науч.-практ. заоч. конф. / редкол.: И.А. Маньковский (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2017. – С. 9-11. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Верзун А.В. Условия и порядок защиты чести, достоинства и деловой репутации // Студенческий форум. – 2017. – № 20. – С. 77-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauchforum.ru/journal/stud/20/28472 (15.04.2019).
6. Гаврилов Е.В. К вопросу об оскорбительном характере мнения как условии для защиты чести, достоинства и деловой репутации по правилам статьи 152 Гражданского Кодекса РФ // Актуальные проблемы юридической науки и практики : сб. тр. конф. – Гатчина, 2017. – С. 134-137. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Гражданско-правовая защита нематериальных благ : учеб.-метод. пособие / Омский гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского ; [сост.: Е.Л. Невзгодина, Н.Н. Парыгина]. – Омск : Изд-во Омского гос. ун-та, 2019. – 151 с.
8. Джумагазиева Г.С. Защита чести, достоинства и деловой репутации в условиях реформирования гражданского законодательства / Г.С. Джумагазиева, К.К. Азмуханов // Актуальные проблемы права : материалы IV Междунар. науч. конф. – М., 2015. – С. 113-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/law/archive/179/8679/ (15.04.2019).
9. Джура В.В. Диффамационные споры: сравнительно-правовой анализ // Сибирский юрид. вестн. – 2016. – № 3. – С. 135-146. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diffamatsionnye-spory-sravnitelno-pravovoy-analiz (15.04.2019).
10. Камышанов А.Е. Правовое регулирование личных неимущественных прав : учеб. пособие / А. Е. Камышанова ; ЧОУ ВО "Таганрогский ин-т упр. и экономики". – Таганрог : ТИУиЭ, 2017. – 83 с.
11. Попова О.О. Вопросы совершенствования законодательных основ защиты чести, достоинства и деловой репутации [Электронный ресурс] // Студенческий : электрон. науч. журн. – 2018. – № 19(39). – URL: http://sibac.info/journal/student/39/118463 ( 15.04.2019).
12. Холоденко Ю.В. Опровержение и право на ответ: проблемы применения специальных способов защиты чести, достоинства и деловой репутации / Ю.В. Холоденко, А.А. Селина // Изв. АлтГУ. – 2017. – №6 (98). – С. 78-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/oproverzhenie-i-pravo-na-otvet-problemy-primeneniya-spetsialnyh-sposobov-zaschity-chesti-dostoinstva-i-delovoy-reputatsii (15.04.2019).
13. Эрделевский А. Защита чести, достоинства и деловой репутации в судебной практике // Хоз-во и право. – 2017. – № 5. – С. 83-89.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: