Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №36336
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме " Положение женщины и мужчины в средневековой Европе".
Ответ [2019-04-15 20:13:16] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ануприенко И.А. Женщина между "браком и монастырём" в период позднего средневековья : альтернатива выбора // Вестн. Ставропол. гос. пед. ин-та. – 2011. – Т. 1, № 15-1. – С. 214-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studik.net/zhenshhina-mezhdu-brakom-i-monastyryom-v-period-pozdnego-srednevekovya-alternativa-vybora/ (15.04.2019).
2. Ануприенко И.А. Итальянская купеческая среда и гендер в эпоху позднего средневековья // Гуманитар. и юрид. исслед. – 2015. – № 4. – С. 7-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/italyanskaya-kupecheskaya-sreda-i-gender-v-epohu-pozdnego-srednevekovya (15.04.2019).
3. Ануприенко И.А. Проповеди как исторический источник по гендерной истории периода позднего средневековья (на примере Бернардино Да Сьена) // Вестн. Ставропол. гос. пед. ин-та. – 2009. – Т. 1, № 12-1. – С. 137-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studik.net/propovedi-kak-istoricheskij-istochnik-po-gendernoj-istorii-perioda-pozdnego-srednevekovya-na-primere-bernardino-da-sena/ (15.04.2019).
4. Братухин А.Ю. Гендерная проблематика в сочинениях Климента Александрийского // Мировая лит. в контексте культуры. – 2018. – № 7 (13). – С. 7-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/2018_7(13)worldlit.pdf (15.04.2019).
5. Букатова Д.М. Культ прекрасной дамы как отражение средневековой концепции несовершенства женской природы / Букатова Д.М., Колесниченко Л.И. // Знание. Понимание. Умение. – 2017. – № 2. – С. 98-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kult-prekrasnoy-damy-kak-otrazhenie-srednevekovoy-kontseptsii-nesovershenstva-zhenskoy-prirody (15.04.2019).
6. Гарькуша О.Г. Эпоха Средневековья : взаимоотношения мужчин и женщин // Альм. мировой науки. – 2015. – № 3-2 (3). – С. 19-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjour.ru/docs/amn.2015.03.02.pdf (15.04.2019).
7. Козлова Н.Н. Трактовки природы пола и социального назначения женщин и мужчин в общественно-политической мысли средневековья // Вестн. Твер. гос. техн. ун-та. Сер.: Науки об об-ве и гуманитар. науки. – 2017. – № 1. – С. 28-33.
8. Роулинг М. Европа в Средние века : быт, религия, культура / Марджори Роулинг ; [пер. с англ. Л.А. Калашниковой]. – М. : Центрполиграф, 2005. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.telenir.net/istorija/evropa_v_srednie_veka_byt_religija_kultura/index.php (15.04.2019).
9. Тогоева О.И. Женщина у власти в Средние века и Новое время (О понятии “virago”) // Диалог со временем. – 2010. – № 31. – С. 16-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/11/30/1251387541/2.pdf (15.04.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: