Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53911
Просмотр запроса №36307
Здравствуйте Интересует литература, статьи, печатные издания о связи династии Романовых с городом Луга Ленинградской обл.
Ответ [2019-04-10 18:04:20] :
Здравствуйте. Предлагаем выявленные при поиске в рамках ВСС публикации, а также книги о Луге, где Вы можете найти необходимую Вам информацию (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге», сайт проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», поисковая система Google):
1. Донесения, представленные императрице Екатерине II во время путешествия ее в Белоруссию в городах Острове, Порхове, Полоцке, Холме, Старой Руссе, Великих Лук, Луге, Новгороде, Нарве, Могилеве и Пскове (1780) // Российский государственный архив древних актов. Фонд 16. Опись 1. Дело 381.
2. Лужский край : историко-краеведческий сборник / Луж. о-во краеведов. – Луга : Изд-во Голубева, 2012- . Шифр РНБ: П22/9636
3. Набокина О.В. Луга и окрестности : из истории населенных мест Лужского района / О.В. Набокина, А.В. Носков. – М. ; СПб. : Центрполиграф : Русская тройка-СПб, 2014. – 637 с. : ил. – (Все о Санкт-Петербурге). – Библиогр.: с. 576-583. – Имен. указ.: с. 585-613. Шифры РНБ: 2015-3/7848 ; С1 Т3(2-2СПб)/Н-141 ; У Т3(2Р-4Ле)/Н-141
4. Носков А.В. Луга : архитектурно-краеведческий очерк / А.В. Носков. – СПб. : Площадь искусств, 2013. – 335 с. : ил. – (Прошлое и настоящее уездных городов России. Ленинградская область). – Библиогр.: с. 329-332. Шифры РНБ: 2014-5/10069 ; С1 Т3(2-2СПб)/Н-844 ; У Щ11(2)9/Л-830н
5. Носков А.В. Лужские храмы : [в 2 т.] / А.В. Носков, О.В. Набокина. – [Изд. 2-е, доп.]. – Луга : Издательство Голубева, 2013. – (История лужского края). Шифр РНБ: 2013-3/36198
6. Носков А.В. Храмы Лужского района Ленинградской области [Электронный ресурс] / А.В. Носков, О.В. Набокина // Проза.ру : нац. сервер соврем. Прозы. – М., 2009. – URL: http://www.proza.ru/2009/08/16/834 (14.05.2014).
7. Обухов А.И. Загадки и тайны истории Лужского края : рассказы, очерки, эссе / А.И. Обухов. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2010. – 212 с. : ил. Шифр РНБ: 2010-3/21259
8. Пономарева Н.И. О концепции школы народного искусства императрицы Александры Федоровны // Искусство, ремесло и православное ученичество : материалы Всерос. конф., 5-7 мая 1998 г. / Шк. нар. искусства имп. Александры Федоровны. – СПб., 1998. – С. 35-41. Шифр РНБ: 2005-3/6895
9. Цыганков В.А. Лужская «светелка» императрицы // Санкт-Петербургские епархиальные ведомости : [электрон. версия]. – 2003. – № 28/29. – С. 133-143. – URL: http://spb-eparh-vedomosti.ru/pdf/28-29.pdf (10.04.2019).
10. Цыганков В.А. Молебен на месте лужской «светелки» императрицы // Санкт-Петербургская митрополия Русской православной церкви : офиц. сайт. – СПб., 17 июля 2006. – URL: http://mitropolia.spb.ru/news/av/?id=17973 (10.04.2019).
Также Вы можете провести самостоятельный поиск по следующим указателям:
1. Что читать о Луге и Лужском районе : рек. указ. лит. / Ленингр. обл. б-ка. Луж. гор. б-ка ; сост. В.Н. Кузнецова ; ред. Г.Г. Дворкина. – Луга : [Б. и.], 1967. – 62 с. Шифр РНБ: С К-1/6296
2. Что читать о Луге и Лужском районе : рек. указ. лит / сост. В.Н. Кузнецова, Г.И. Боровик. – Луга : [Б. и.], 1980. – 73 с. Шифр РНБ: С К-1/797
3. История дореволюционной России в дневниках и воспоминаниях : аннот. указ. книг и публикаций в журн. / науч. рук., ред. и введ. П.А. Зайончковского ; Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина [и др.]. – М. : Книга, 1976-1989. Указатель представлен на сайте Universitas personarum .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: