Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №36304
Помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме: «Разработка концепции проекта о популяризации современной отечественной культуры.»
Ответ [2019-04-10 15:21:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Информкультура РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Демшина А.Ю. Проект "Реставрация" : пример актуализации культурного наследия Санкт-Петербурга / А.Ю. Демшина // Обсерватория культуры. – 2008. – № 2. – С. 73-79.
2. Зверева М.В. Создание электронных ресурсов в музее – путь к сохранению, изучению и популяризации культурного наследия / М.В. Зверева, Ю.Р. Кофтан // Калуга в шести веках : материалы 4 гор. краевед. конф. [18-19 сент. 2002; Калуга] / Центр. гор. б-ка им. Н.В. Гоголя; сост. В.А. Дьяченко. – Калуга, 2003. – С. 137-141.
3. Иванова И.Ю. Разработка проектов по сохранению и использованию нематериального культурного наследия : тр. кафедры культуры и дизайна РГСУ. – М., 2012. – С. 47-58.
4. Культурный проект в регионе. Проект "Путь русского культурного наследия" : кол. монография / [М.В. Блохина и др. ; под ред. Л.А. Карасёвой и В. А. Кунтыша] ; Негос. образовательное учреждение высш. проф. образования Ин-т "Верхневолжье", Лаб. образовательных технологий. – Тверь : Верхневолжье, 2008. – 207 с.
5. Луханина А.С. Феномен авторских языковых проектов как часть продвижения культурного наследия российских этносов // Вестн. соврем. исслед. – 2018. – № 11.7. – С. 158-161. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Миронов А.С. Разработка и внедрение интерактивных игровых образовательных сценариев для популяризации нематериального культурного наследия народов России (на материале русского былинного эпоса) // Вопросы культурологии. – 2016. – № 10. – С. 6-18.
7. Неженцев М.М. Средства выражения ценностей родной культуры в социальном плакате // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2015. – № 2. – С. 367-368.
8. Орехов В.В. Популяризация историко-культурного наследия в мультимедиа проекте «Танаис» нашествие варваров» / В.В. Орехов, С.А. Дорошенко, А.Б. Писковец // Проблемы соврем. науки. – 2015. – № 20. – С. 87-95. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Федоров Р.Ю. Историко-культурное наследие региона и его интерпретация в интернет-проектах // Налоги. Инвестиции. Капитал. – 2006. – № 1/3. – С. 78-84.
10. Шулепова Э.А. Культурное наследие в контексте инновационных гуманитарных технологий / Э.А. Шулепова, М.Е. Каулен, И.В. Чувилова и др. // Музееведение и историко-культурное наследие : сб. ст. / науч. ред. А.М. Кулемзин. – Кемерово : Кемер. гос. ун-т культуры и искусств, 2009. – Вып. 3. – С. 5-90.
11. Щедрина Т.С. Социально-культурные проекты библиотек как форма сохранения культурного наследия региона // Исследование различных направлений развития психологии и педагогики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. Ч. 3. – Уфа, 2017. – С. 182-184. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: