Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №36299
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по теме " Новостная грамотность "
Ответ [2019-04-10 11:01:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Арутюнов Г.А. Анализ понятия медиаграмотности как составляющей информационной грамотности личности // Вестн. РМАТ. – 2013. – №1 (7). – C. 91-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-ponyatiya-mediagramotnosti-kak-sostavlyayuschey-informatsionnoy-gramotnosti-lichnosti (10.04.2019).
2. Душакова И.С. Новостная грамотность: роль эксперта в новостных сообщениях // Коммуникации. Медиа. Дизайн. – 2016. – Т. 1, № 3. – С. 8-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cmd-journal.hse.ru/issue/view/250 (10.04.2019).
3. Качкаева А.Г. Информационная, цифровая, новостная… / А.Г. Качкаева, А.С. Колчина, С.А. Шомова // Там же. – 2016. – Т. 1, № 2. – С. 62-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cmd-journal.hse.ru/article/view/4476 (10.04.2019).
4. Крымская А.С. Новый этап развития информационной грамотности-борьба с фейковыми новостями // Библ. дело. – 2017. – № 24. – С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2017/bd24.pdf (10.04.2019).
5. Шомова С.А. News Literacy: модный бренд или насущная необходимость? // Вестн. ГУУ. – 2013. – № 21. – C. 304-310 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/news-literacy-modnyy-brend-ili-nasuschnaya-neobhodimost (10.04.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: