Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №36285
Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу на тему:"Национальный вопрос в Австро-Венгрии в конце XIX в."
Заранее спасибо
Ответ [2019-04-09 14:58:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники – ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Айрапетов А.Г. Историческая судьба Австро-Венгрии // Вопросы истории. – 1999. – № 1. – С.137-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://b-ok.org/book/3171662/7561a2 (08.04.2019).
2. Барсуков Н.С. "Чешский вопрос" в чешской консервативной мысли на рубеже XIX-XX веков // Междунар. жизнь. – 2014. – № 10. – С. 168-176.
3. Касторнов С.Н. Национальный вопрос в Австро-Венгрии в конце XIX – начале XX вв. в оценках публицистов журнала" Русское богатство" // Успехи соврем. науки и образования. – 2015. – № 4. – С. 65-71. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Кретинин С.В. Национальный вопрос в Австро-Венгрии в оценках Карла Каутского, Карла Реннера и Отто Бауэра // Проблемы этнической истории центральной, восточной и Юго-Восточной Европы в новое и новейшее время : сб. науч. тр. – Воронеж, 2005. – С. 70-90.
5. Романенко С.А. Национальные движения югославянских народов Австро-Венгрии и судьба монархии Габсбургов // Новая и новейшая история. – 2011. – № 3. – С. 67-81. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Романенко С.А. Национальный вопрос и проблемы модернизации в концепциях югославянских социал-демократов Австро-Венгрии // Вестн. РГГУ. Сер. История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2012. – № 9 (89). – С. 178-195. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnyy-vopros-i-problemy-modernizatsii-v-kontseptsiyah-yugoslavyanskih-sotsial-demokratov-avstro-vengrii-1 (08.04.2019).
7. Степанов С.С. Национальные проблемы Габсбургской монархии во время первой мировой войны в советской историографии 20-х гг. XX в. / С.С. Степанов, Г.Д. Шкундин // Вестн. МНЭПУ. – 2014. – № 1. – С. 235-242. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Нестерова О.В. Австрийские либералы о национальных проблемах Габсбургской монархии 60-80-х гг. XIX в. // Вестн. ТГУ. – 2001. – № 3. – С. 18-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avstriyskie-liberaly-o-natsionalnyh-problemah-gabsburgskoy-monarhii-60-80-h-gg-xix-v (09.04.2019).
9. Капустина А.А. «Будучи немцами, мы отдаем сердце немцам Австрии»: пресса Германии о политико-языковом кризисе 1897 г. в Австро-Венгрии // Там же. – 2015. – №6 (146). – С. 163-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/buduchi-nemtsami-my-otdaem-serdtse-nemtsam-avstrii-pressa-germanii-o-politiko-yazykovom-krizise-1897-g-v-avstro-vengrii (09.04.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: