Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №36269
Уважаемые библиографы,
необходимы научные статьи(электронные версии) о иммунитете детей и взрослых к кори
Ответ [2019-04-05 18:59:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источник : науч. б-ка eLIBRARY, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Влияние особенностей популяционного иммунитета на структуру заболеваемости корью и краснухой / А. П. Топтыгина [и др.] // Инфекция и иммунитет. – 2018. – Т. 8, № 3. – С. 341-348. Доступ через eLIBRARY.
2. Иммунологический эффект ревакцинации ассоциированными препаратами против кори, эпидемического паротита и краснухи людей в возрасте 18-20 лет / Е. М. Ибрагимова [и др.] // Дальневост. журн. инфекц. патологии. – 2006. – № 8(8). – С. 33-40. Доступ через eLIBRARY.
3. Мазанкова Л. Н. Корь у детей / Л. Н. Мазанкова, Л. Ф. Нестерина, С. Г. Горбунов // Рос. вестн. перинатологии и педиатрии. – 2012. – Т. 57, № 3. – С. 49-55. Доступ через eLIBRARY.
4. Мамаджанова Г. С. Формирование специфического иммунитета к вирусам кори и краснухи у здоровых детей // Здравоохранение Таджикистана. – 2014. – № 2(321). – С. 68-72. Доступ через eLIBRARY.
5. Особенности состояния поствакцинального иммунитета у населения урбанизированных и сельских территорий / Д. А. Кряжев [и др.] // Альманах молодой науки. – 2017. – № 2. – С. 10-13. (В т. ч. об иммунитете к кори). Доступ через eLIBRARY.
6. Оценка фактической восприимчивости отдельных групп декретированного населения к вирусам кори, краснухи и эпидемического паротита / А. В. Ноздрачева [и др.] // Вестн. Рос. гос. мед. ун-та. – 2017. – № 5. – С. 58-62. Доступ через eLIBRARY.
7. Попов Е. А. Иммунологическая эффективность вакцинации против кори у детей, посещающих организованные детские коллективы / Е. А. Попов, О. Н. Злакоманова, М. Г. Москвичева // Рос. иммунол. журн. – 2014. – Т. 8(17). – № 3. – С. 920-922. Доступ через eLIBRARY.
8. Состояние специфического иммунитета к вирусам кори и краснухи у новорожденных и их матерей / Н. Т. Тихонова [и др.] // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. – 2017. – Т. 16, № 6(97). – С. 14-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sostoyanie-spetsificheskogo-immuniteta-k-virusam-kori-i-krasnuhi-u-novorozhdennyh-i-ih-materey (05.04.2019).
9. Степаненко Л. А. Особенности состояния специфического иммунитета к управляемым инфекциям у детей (на примере кори и полиомиелита) в условиях воздействия техногенной нагрузки / Л. А. Степаненко, С. В. Ильина, Е. Д. Савилов // Acta Biomedica Scientifica. – 2007. – № S3(55). – С. 66-68. Доступ через eLIBRARY.
10. Топтыгина А. П. Общие закономерности формирования и поддержания специфического гуморального иммунного ответа на примере ответа на вирусы кори и краснухи // Инфекция и иммунитет. – 2014. – Т. 4, № 1. – С. 7-14. Доступ через eLIBRARY.
11. Топтыгина А. П. Особенности специфического гуморального иммунного ответа против вируса кори / А. П. Топтыгина, Т. А. Мамаева, В. А. Алешкин // Там же. – 2013. – Т. 3, № 3. – С. 243-250. Доступ через eLIBRARY.
12. Устинова О. Ю. Поствакцинальный иммунитет к дифтерии, кори, столбняку, коклюшу у детей в условиях воздействия химических факторов риска среды обитания / О. Ю. Устинова, В. Г. Макарова, О. В. Долгих // Анализ риска здоровью. – 2013. – № 2. – С. 27-38. Доступ через eLIBRARY.
13. Юревич М.А. Оценка состояния иммунитета к кори у военнослужащих / М. А. Юревич, Н. Ф. Никитюк // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. – 2008. – № 2(39). – С. 37-39. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Педиатрия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: