Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №36263
Добрый день! Пожалуйста, помогите мне найти материал на тему: Чувство юмора, как копинг - стратегия. Чувство юмора.
Ответ [2019-04-04 14:14:52] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Абдуллаева М. М. Возможности юмора как регулятора стресса // Прикладная юрид. психология. – 2009. – № 4. – С. 117-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-yumora-kak-regulyatora-stressa (04.04.2019).
2. Абдуллаева М. М. Юмор как средство совладания со стрессом // Психология совладающего поведения : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Кострома, 23–25 сент. 2010 г. : в 2 т. Т. 2 / отв. ред.: Т.Л. Крюкова, М.В. Сапоровская, С.А. Хазова. – Кострома : КГУ им. Н.А. Некрасова, 2010. – С. 10-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (04.04.2019).
3. Артемьева Т.В. Юмор как психологический ресурс преодоления стресса у медицинского персонала // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 2, ч. 1. – URL: http://science-education.ru/ru/article/view?id=20438 (04.04.2019).
4. Артемьева Т.В. О методе исследования совладания (копинг) юмором и его возможностях // Казанский пед. журн. – 2011. – № 4. – С. 118-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-metode-issledovaniya-sovladaniya-koping-yumorom-i-ego-vozmozhnostyah (04.04.2019).
5. Григорьева И.В. Влияние копинг-юмора на социальную тревожность при шизофрении / И.В. Григорьева, Е.А. Стефаненко, Е.М. Иванова и др. // Национальный психол. журнал. – 2014. – №2(14). – С. 82-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://npsyj.ru/articles/detail.php?article=5135 (04.04.2019).
6. Ковалева О. А. Юмор как способ совладающего поведения в профессиональной деятельности руководителя // Психология стресса и совладающего поведения в современном российском обществе: материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Кострома, 23–25 сент. 2010 г. : в 2 т. Т. 2 / отв. ред.: Т. Л. Крюкова, М. В. Сапоровская, С. А. Хазова. – Кострома : КГУ им. Н. А. Некрасова, 2010. – С. 111-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (04.04.2019).
7. Ливинцева А. П. Копинг-стратегии и чувство юмора у молодежи / А.П. Ливинцева, Е.В. Зинченко // Личностный ресурс субъекта труда в изменяющейся России : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. (08 – 10 октября 2015 г.). Ч. II : Симпозиум «Труд и его субъект в изменяющейся России» / под общ. ред. Банщиковой Т. Н., Моросановой В. И., Фоминой Е. А. – Кисловодск ; М. : ТЭСЭРА, 2015. – С. 100-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lich-resyrs.ucoz.ru/chast_2.pdf#page=100 (04.04.2019).
8. Назаркин С.Н. Юмор как средство совладания онкологических больных / С.Н. Назаркин, А.Е. Фокина // Междунар. журнал гуманитар. и естественных наук. – 2016. – № 1. – С. 107-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yumor-kak-sredstvo-sovladaniya-onkologicheskih-bolnyh (04.04.2019).
9. Хазова С.А. Юмор как ресурс совладающего поведения // Сиб. пед. журн. – 2012. – № 3. – С. 177-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/48350088-Yumor-kak-resurs-sovladayushchego-povedeniya-humour-as-resource-soping-behaviour.html (04.04.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: