Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №36222
Книги или статьи в журналах, любую литературу с информацией о недостойных наследниках Германии, о наследовании по закону в Германии. Это темы из наследственного права Германии.
Ответ [2019-04-02 11:09:54] :
Здравствуйте. По наследственному праву Германии см. ответы на запросы №№ 8662, 31325. Публикации о недостойных наследниках Германии в рамках Виртуальной службы практически не найдены. Вопрос требует углубленной проработки и, возможно, рассматривается в публикациях на немецком языке. В дополнение к указанным ответам на запросы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google, НЭБ Elibrary):
1. Астахова В.А. Регулирование института недостойных наследников в Германии // Вестн. науч. конф. – 2018. – № 10-4 (38). – С. 11-14
2. Ермолов Р.О. Понятие завещания в наследственном праве Российской Федерации и Федеративной Республики Германия: сравнительно-правовой анализ // Соврем. право. – М., 2012. – № 8. – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (02.04.2019)
3. Умнова М.А. Особенности наследственного договора, предусмотренного законодательством Германии и Швейцарии // Современные проблемы юриспруденции : сб. науч. тр. магистрантов и аспирантов. – Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2017. – Вып. 1. – С. 99-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://law.susu.ru/criminology/wp-content/uploads/sites/7/2017/12/Sbornik_magistr_YUI_2017-1.pdf#page=99 (02.04.2019)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: