Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №36220
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь мне подобрать литературу для курсовой работы по литературе на тему "Мнимые и истинные ценности в творчестве Чехова". Заранее спасибо!
Ответ [2019-04-02 10:38:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Абрамова В.С. Система ценностно-смысловых позиций в рассказах А.П. Чехова ("Душечка", "Студент") // Проблемы филологии и преподавания филологических дисциплин. – Пермь, 2007. – C. 6-10.
2. Афанасьев Э.С. "Как приятно добрым быть!" : добро в мире Чехова // Лит. в шк. – 2014. – №1. – С. 13-19. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Афанасьев Э.С. Человек и его роли в творчестве А.П.Чехова // Там же. – 2010. – № 3. – С. 2-7.
4. Есин А.Б. О чеховской системе ценностей // Рус. словесность. – 1994. – № 6. – С. 3-8.
5. Иванова О.В. Чеховская интерпретация понятия "совесть" и сценария "Жить по совести" в контексте ценностных установок русской культуры / О.В. Иванова, Н.Б. Шибаева // Вестн. Пятигорского гос. ун-та. – 2017. – № 1. – С. 108-113.
6. Комаров С.А. Комедия "Иванов" А.П. Чехова в ценностно-религиозном аспекте // IV Рождественские чтения : "Нравственные ценности и будущее человечества". – Ишим, 2017. – С. 6-15.
7. Новикова А.А. А.П. Чехов и "чеховская артель". Духовно-нравственный аспект творчества писателей конца XIX – начала XX века / А.А. Новикова ; Федер. гос. автоном. образоват. учреждение высш. проф. образования "Дальневост. федер. ун-т" (ДВФУ), Шк. педагогики. – Уссурийск : Изд-во ДВФУ, Фил. в г. Уссурийске, 2012. – 207 с.
8. Новосельцева В.А. Об этических концептах в ценностной картине мира А. П. Чехова (на материале рассказа «Студент» и повести «Рассказ неизвестного человека») // Вестн. КРУ МВД России. – 2013. – №3 (21). – C. 88-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-eticheskih-kontseptah-v-tsennostnoy-kartine-mira-a-p-chehova-na-materiale-rasskaza... (01.04.2019).
9. Платонова О.А. И.С. Шмелёв о «Правде жизни» в творчестве А.П. Чехова // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2010. – № 5. – С. 161-166.
10. Собенников А.С. «Правда» и «Справедливость» в аксиологии Чехова // Чеховиана : Мелиховские труды и дни. – М. : Наука, 1995. – С. 27-34.
11. Сушков Б.Ф. В мире идей и образов: О нравств. идеалах рус. и сов. лит. и их ист. движении / Б.Ф. Сушков. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1987. – 272 с.
12. Фильнева Н.В. Духовное наследие русской литературы: Утверждение правды и красоты в творчестве А.П. Чехова // Антропология культурных состояний. – Н. Новгород, 2012. – С. 184-192.
13. Хализев В.Е. Ценностные ориентации русской классики / В.Е. Хализев. – М. : Гнозис, 2005. – 429 с.
14. Шибаева Н.Б. Фрейм "Жить по совести" как основа нравственности в русской лингвокультуре (на примере рассказа А.П. Чехова "Недоброе дело") // Philology. – 2017. – № 2. – С. 18-21. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: