Просмотр запроса №36219
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите подобрать, пожалуйста, список литературы для курсовой работы по земельному праву на тему: «Сравнительный анализ правового режима земельных участков для индивидуального жилищного строительства, дачных, садовых участков, участков для личного подсобного хозяйства». Спасибо !
Ответ
[2019-04-02 11:41:05] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия", НЭБ Elibrary):
1. Анисимов А.П. Земельные участки для индивидуального жилищного строительства: проблемы и парадоксы современного законодательства // Имущественные отношения в РФ. – 2009. – № 3. – С. 53-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zemelnye-uchastki-dlya-individualnogo-zhilischnogo-stroitelstva-problemy-i-paradoksy-sovremennogo-zakonodatelstva (02.04.2019).
2. Болтанова Е.С. Правовой режим в земельном праве: теория вопроса // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2008. – № 315. – С. 114-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-rezhim-v-zemelnom-prave-teoriya-voprosa (02.04.2019).
3. Бочаров Н.Н. Правовой режим земельного участка как объекта права собственности граждан : дис. … канд. юрид. наук / Бочаров Н.Н. – Рязань, 2014 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.ranepa.ru/docs/dissertation/129-text_diss.pdf (02.04.2019).
4. Бутовецкий А.И. Предоставление земельных участков для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства в свете земельной реформы // Имущественные отношения в РФ. – 2015. – № 10 (169). – С. 80-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predostavlenie-zemelnyh-uchastkov-dlya-vedeniya-sadovodstva-ogorodnichestva-i-dachnogo-hozyaystva-v-svete-zemelnoy-reformy (02.04.2019).
5. Бутовецкий А.И. Садовые, огородные и дачные земельные участки: законодательные подходы к определению правового режима // Там же. – 2016. – № 8 (179). – С. 27-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sadovye-ogorodnye-i-dachnye-zemelnye-uchastki-zakonodatelnye-podhody-k-opredeleniyu-pravovogo-rezhima (02.04.2019).
6. Коростина Е.В. Правовой режим дачных, садовых и огородных земельных участков: новеллы законодательства [Электронный ресурс] / Е.В. Коростина, Г.Н. Эйриян // Студенческий : электрон. науч. журн. – 2018. – № 19(39). –С. 72-75. – URL: https://sibac.info/journal/student/39/118474 (02.04.2019).
7. Липски С.А. О правовом прежиме полевых земельных участков личных подсобных хозяйств // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. – 2011. – № 6. – С. 51-54
8. Липски С.А. О Предстоящем изменении правового режима садовых, огородных и дачных земельных участков // Там же. – 2018. – № 5. – С. 52-57
9. Маланина Е.Н. Правовой режим как основание деления земель на категории // Вестн. ОмЮА. – 2011. – № 15. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-rezhim-kak-osnovanie-deleniya-zemel-na-kategorii (02.04.2019).
10. Чикильдина А.Ю. Гражданско-правовой режим дачных, садовых и огородных земельных участков: понятие и содержание // Науч. вестн. ВАГС. – 2010. – № 2/4. – С. 30-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (02.04.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.