Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Просмотр запроса №36213
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Еда в голландских натюрмортах 17 века. Символика и значение"
Ответ [2019-04-02 10:33:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Белоусова О.Г. Визуализация исторически актуальной ситуации в голландском натюрморте 17 столетия // Успехи соврем. естествознания. – 2004. – № 6. – С. 82-83.
2. Бородина С. «Бытейские письма» художников Голландии и Фландрии XVII века из БСИИ ASG: от социального к частному и обратно // Мир искусств: Вестн. Междунар. ин-та антиквариата. – 2016. – № 3 (15). – С. 77-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/byteyskie-pisma-hudozhnikov-gollandii-i-flandrii-xvii-veka-iz-bsii-asg-ot-sotsialnogo... (01.04.2019).
3. Виппер Б.Р. Проблема и развитие натюрморта / Борис Виппер ; [пер. цитат с нем. и фр. Н. Захаровой]. – СПб. : Азбука-классика, 2005. – 383 с. : ил., цв. ил
4. Данилова И. Натюрморт XVII века // Юный художник. – 2000. – №4. – C. 30-34. Аннотация: Натюрморт в европейской живописи 17 в.; в частности о голландском натюрморте.
5. Дмитриева А.А. Смысловая взаимосвязь голландской живописи и эмблематики XVII века (на примере произведений художников Делфта) // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2011. – № 8 (14) : в 4 ч. Ч. 1. – C. 77-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_8-1_18.pdf (01.04.2019).
6. Ротенберг Е.И. Искусство Голландии XVII века / Е.И. Ротенберг. – М. : Искусство, 1971. – 236 с.
7. Тарасов Ю.А. Голландский натюрморт XVII века / Ю.А. Тарасов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : изд-во СПбГУ, 2004. – 164 с., [40] л. ил.
8. Фехнер Е.Ю. Голландский натюрморт XVII века : cобр. живописи : [альбом] / Елена Юльевна Фехнер ; Гос. Эрмитаж. – 2-е изд., доп. – М. : Изобразит. искусство, 1990. – 175 с. : ил., цв. ил.
9. Щербачева М.И. Натюрморт в голландской живописи / М.И. Щербачева ; Гос. Эрмитаж. – Л. : Б. и., 1945. – 73 с.
10. Grootenboer H. The Rhetoric Of Perspective : realism and illusionism in seventeenth-century Dutch still-life Painting / Hanneke Grootenboer. – London : University of Chicago Press, 2005. – 207 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=rszLHtwNUPQC&pg=PA144&dq=vanitas+painting&hl=en&sa=X&ei=uD6YT9r6JK304QSrvZnFBg&redir_e... (01.04.2019).
11. Koozin K. The Vanitas Still Lifes of Harmen Steenwyck : metaphoric Realism / Kristine Koozin. – New York : Edwin Mellen Press, 1990. – 107 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=UuprmGC6AOUC&pg=PA23&dq=vanitas+painting&hl=en&sa=X&ei=uD6YT9r6JK304QSrvZnFBg&redir_es... (01.04.2019).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: