Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №36182
Добрый день! Помогите подобрать литературу по теме: « Вопрос о нацизме в современной историографии»
Заранее спасибо!
Ответ [2019-03-28 13:34:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Богдашкин А.А. Советская и постсоветская историография о причинах установления фашистских диктатур в странах Западной Европы // Берегиня. 777. Сова: Общество. Политика. Экономика. – 2014. – № 4 (23). – С. 41-69.
2. Борозняк А.И. Историки ФРГ о нацизме // Новая и новейшая история. – М., 1997. – № 1. – С. 62-74. Аннотация: Конец 40-х – 90-е гг.
3. Корнева Л.Н. Проблема вины и ответственности немцев за преступления нацизма через призму взаимодействия макро и микроисторических исследований [Электронный ресурс] // Вестн. Томского гос. ун-та. История. – 2009. – № 2 (6). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-viny-i-otvetstvennosti-nemtsev-za-prestupleniya-natsizma-cherez-prizmu-vzaimodeystviya-makroi-mikroistoricheskih
4. Корнева Л.Н. Современная немецкая историография войны нацистской Германии против СССР [Электронный ресурс] // Вестн. Кузбасского гос. техн. ун-та. – 2006. – № 5. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-nemetskaya-istoriografiya-voyny-natsistskoy-germanii-protiv-sssr (28.03.2019).
5. Корнева Л.Н. Современная немецкая историография о механизме контроля и подавления нацистского государства: гестапо и концентрационные лагеря [Электронный ресурс] // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2014. – Т. 2, № 3 (59). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-nemetskaya-istoriografiya-o-mehanizme-kontrolya-i-podavleniya-natsistskogo-gosudarstva-gestapo-i-kontsentratsionnye (28.03.2019).
6. Корнева Л.Н. Современная немецкая историография социально-экономической политики нацистской Германии // Там же. – 2015. – № 3-2(63). – С. 78-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-nemetskaya-istoriografiya-sotsialno-ekonomicheskoy-politiki-natsistskoy-germanii (28.03.2019).
7. Крупская С.Ю. Нацистская пропаганда во внешней политике Германии (1933-1939): германоязычная историография // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: История. Политология. – 2014. – Т. 32, № 21 (192). – С. 65-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsistskaya-propaganda-vo-vneshney-politike-germanii-1933-1939-germanoyazychnaya-istoriografiya (28.03.2019).
8. Никифоров Ю. Предыстория Второй мировой войны: некоторые проблемы историографии // Клио. – 2011. – № 3. – С. 140-146.
9. Шульц Э.Э. Социология нацизма: формирование основных подходов в историографии [Электронный ресурс] // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Социология. – 2014. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologiya-natsizma-formirovanie-osnovnyh-podhodov-v-istoriografii (28.03.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: