Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №36161
Доброго дня! Уповаю на Вашу помощь. Необходима литература по изучению социально-культурной деятельности (досуговой) семьи и её членов. В разрезе: Деятельности семейных клубов. Всеобучей по изучению традиционных культур народов РФ и др. Приоритетных направлений интеграции инвалидов в общество, через досуговую деятельность.
Ответ [2019-03-26 19:29:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Google Академия):
1. Воробьева И.В. Роль культурно-досуговой деятельности в процессе социализации лиц с ограниченными возможностями (на примере общества глухих) [Электронный ресурс] // Профессиональная подготовка специалистов социальной и образовательной сфер в условиях трансформации современного общества : проблемы и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. / БГУ. – Витебск, 2005. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/16697/1/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D0%...
2. Гультяев И.И. Социально-культурные условия развития досуговых интересов современной семьи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Гультяев И.И. – М., 2005. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-kulturnye-usloviya-razvitiya-dosugovykh-interesov-sovremennoi-semi (26.03.2019).
3. Исаева И.Ю. К вопросу об организации семейного досуга // Нач. шк. плюс до и после. – 2004. – № 4. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/02c/02c070ad91af3264f736f80e70e1485c.pdf (26.03.2019).
4. Краснова О.А. Семейное изобразительное творчество в рамках занятий в семейном клубе // Дошкольное образование – развивающее и развивающееся. – 2014. – Т. 4, № 4. – С. 79-82.
5. Мирончик В.И. Семейный клуб – ключ к пониманию друг друга : педагогическое исследование / [В. Мирончик]. – М. : Моск. тип. № 2, 2009. – 120 с.
6. Мирошникова Г.Н. Семейный клуб – организатор рационального досуга семьи // Новые ценности образования. – 2009. – № 1. – С. 157-161.
7. Моздокова Ю.С. Коммуникативно-деятельностный подход к интеграции инвалидов: социально-культурный аспект : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Моздокова Ю.С. ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2006. – 50 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativno-deyatelnostnyi-podkhod-k-integratsii-invalidov-sotsialno-kulturnyi-aspekt (26.03.2019).
8. Моздокова Ю.С. Концепция системы социально-культурной интеграции инвалидов // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 2. – С. 59-63.
9. Молева Т.Н. Школьный семейный клуб и проблема формирования духовно-нравственных ценностей детей и родителей [Электронный ресурс] // Человек и образование. – 2014. – № 1(38). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shkolnyy-semeynyy-klub-i-problema-formirovaniya-duhovno-nravstvennyh-tsennostey-detey-i-roditeley (26.03.2019).
10. Парфенова О.А. Отогреться душой : создание клуба психологической поддержки "Домовенок" для детей из неблагоприятных семей на базе сельской библиотеки // Молодые в библ. деле. – 2008. – № 12. – С. 44-51.
11. Рамазанова Р.М. Сохранение ценностей традиционной культуры как условие объединения усилий современной семьи и образовательного учреждения [Электронный ресурс] // Изв. Дагестанского гос. пед. ун-та. Психолого-пед. науки. – 2014. – № 2 (27). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sohranenie-tsennostey-traditsionnoy-kultury-kak-uslovie-obedineniya-usiliy-sovremennoy-semi-i-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya (26.03.2019).
12. Солодухин В.И. Деятельность этнокультурных центров в регионах России по приобщению молодежи к народной культуре // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2015. – № 20. – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2015/k-04_22_15.pdf#page=52 (26.03.2019).
13. Удовенко И.П. Культурный досуг в системе профессиональной адаптации молодых инвалидов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Удовенко И.П. ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2005. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturnyi-dosug-v-sisteme-professionalnoi-adaptatsii-molodykh-invalidov (26.03.2019)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
08.04.2019
Здравствуйте. Спасибо за положительный отзыв о нашей работе! Ссылки все открываются – проверено. Вероятно, у Вас проблемы с провайдером.
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: