Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №36156
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти нужную литературу по теме: «Гендерные отношения в спорте: основные проблемы и статистические данные.»
Ответ [2019-03-26 19:23:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК биб-ки по физ. культуре и спорту, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Барабанова В.Б. Актуальность гендерных отношений в сфере спорта // Соврем. проблемы науки и образования. – 2016. – № 6. – С. 473 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-education.ru/ru/article/view?id=25986 (25.03.2019).
2. Болдырев Б.Н. Менеджмент гендерных отношений в спортивных единоборствах / Б.Н. Болдырев, И.Ф. Андрущишин, Ж.А. Санауов // Теория и методика физической культуры. – 2017. – № 4. – С. 57-62. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Ворожбитова А.Л. Гендер в спортивной деятельности : учеб. пособие / А.Л. Ворожбитова. – М. : Флинта : Наука, 2011. – 212 с.
4. Гордиенко Ю.В. Особенности гендерных отношений в пауэрлифтинге // ППМБПФВС. – 2010. – №11. – C. 20-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-gendernyh-otnosheniy-v-pauerliftinge (25.03.2019).
5. Дамадаева А.С. Специфика гендерной дифференциации личности в спорте // Учен. зап. Ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – Вып. 10 (68) – 2010. – С. 35–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-gendernoy-differentsiatsii-lichnosti-v-sporte (25.03.2019).
6. Канатьев К.Н. Влияние гендерных особенностей спортсменов на психологический климат общения в спортивной команде // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 4. – С. 84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-education.ru/ru/article/view?id=20644 (25.03.2019).
7. Монахова К.В. Гендерные особенности межличностных отношений в спортивных командах : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Монахова К.В. ; [Рос. гос. социал. ун-т]. – М., 2012. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000332988/view#page= (25.03.2019).
8. Монахова К.В. Гендерные особенности межличностных отношений в спортивных командах // Науч. диалог. История. Социология. Культурология. Этнография. – 2012. – № 4. – С. 236-278 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/23_NTP_2012/Psihologia/7_115562.doc.htm (25.03.2019)
9. Родоманова С.С. Гендерные отношения в спорте в западной социологии спорта // Термины и понятия в сфере физ. культуры : первый междунар. конгресс, 20-22 дек. 2006 г., Санкт-Петербург : (материалы конгресс) / Федер. агентство по физ. культуре и спорту РФ, С.-Петерб. гос. ун-т физ. культуры им. П.Ф. Лесгафта. – СПб., 2006. – С. 191-193.
10. Скобликова Т.В. Гендерная дифференциация и ее специфика в спорте / Т.В. Скобликова, М.Г. Подболотова // Развитие современного образования : теория, методика и практика : материалы VI Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 13 нояб. 2015 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2015. – С. 460-461. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/13961/discussion_platform (25.03.2019).
11. Скобликова Т.В. Проблема гендерной дифференциации в спорте / Т.В. Скобликова, М.Г. Подболотова // Развитие современного образования: теория, методика и практика : материалы VI Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 13 нояб. 2015 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2015. – С. 458-459. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/13959/discussion_platform (25.03.2019).
12. Сучилин А.А. Трансформация идеалов и гендерных отношений в олимпийском движении / А.А. Сучилин, Л.И. Столярчук // Педагогико-психол. и медико-биол. проблемы физической культуры и спорта. – 2016. – №1. – С. 220-230. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-idealov-i-gendernyh-otnosheniy-v-olimpiyskom-dvizhenii (25.03.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: