Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №3614
Где можно найти положение о сводном каталоге периодики, и о нем. Спасибо
Ответ [2006-02-21 11:50:22] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН, ИПС Яндекс, Указатель литературы по научно-технической информации и библиотековедению):
1. Проект первой очереди сводного электронного каталога периодических изданий: состояние и перспективы развития [Электронный ресурс] / Задорожная Л.Б., Скороделов М.В., Шац И.В. (21.02.06)
2. Левин Г.Л. Сводный каталог [Электронный ресурс] // Библиотечная энциклопедия / Рос. гос. б-ка. – М., 2004. – Библиогр.: 9 назв. (21.02.06).
3. Маршак Б.И. Министерство культуры РФ. Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества. Крым-2002. Новые решения и уверенные шаги Российского сводного каталога по научно-технической литературе // Науч. и техн. биб-ки. — 2003. — № 3. — С.34-36.
4. Мешечак Н. А. Проект создания сводного каталога периодики и аналитической росписи по медицине [Электронный ресурс] (21.02.06)
5. Мешечак Н.А. Текущие результаты и перспективы развития проекта "Сводный каталог периодики и аналитической росписи по медицине" // Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации : III науч.-практическая конф. 27 июня – 2 июля 2005 г. / АРБИКОН. – СПб., 2005.
6. Недомеркова М. И. Формирование республиканской системы сводных каталогов зарубежных периодических изданий как части общегосударственной системы сводных каталогов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Недомеркова М.И. ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1986. – 16 с. – Библиогр.: с. 15. Шифр РНБ: Бп 8460/Н-425
7. Прис Б. Сводные каталоги и виртуальные сводные каталоги-изменение технологии МБА // Науч. и техн. биб-ки. — 2002. — № 2. — С.82-86
8. Рагимова М.А. Новые взгляды на сводные каталоги с точки зрения корпоративности // Науч. и техн. биб-ки. — 2002. — № 2. — С.13-16
9. Сводные каталоги в электронной среде : науч. семинар в РГБ // Библиотековедение. — 2002. — № 3. — С.58-62.
10. Терешин В. Сводный каталог рязанской печати // Библиотека. — 2003. — № 5. — С.55-56.
Для проведения самостоятельных разысканий рекомендуем Вам ознакомиться с источниками, указанными в запросе № 2798.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: