Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №36124
Здравствуйте. Мне нужна литература по теме "Информационные потребности специолиста"
Ответ [2019-03-22 22:49:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Анализ информационных потребностей специалистов и ученых СО РАН / Лаврик О.Л. [и др.] // Науч.-техн. информация. Сер. 1: Организация и методика информ. работы. – 2018. – № 1. – С. 15-25
2. Бескаравайная Е.В. Корректирование информационного обслуживания в библиотеке на основании анализа информационных потребностей своих пользователей / Бескаравайная Е.В., Харыбина Т.Н. // Румянцевские чтения – 2017 : 500-летие издания первой славянской Библии Франциска Скорины: становление и развитие культуры книгопечатания : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 74-79.
3. Бочарова Е.Н. Отечественный книжный рынок и информационные потребности ученых и специалистов РАН в области физики и технических наук / Бочарова Е.Н., Кочукова Е.В., Наумова В.С. // Науч. и техн. библ. – 2008. – № 12. – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=12&art=4 (22.03.2019).
4. Дрешер Ю.Н. Изучение информационных потребностей специалистов по обеспечению комфортной информационной среды // Информ. бюл. РБА. – 2005. – № 36. – С. 114-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba36.pdf (22.03.2019).
5. Информационные потребности ученых и проблемы поиска информации : (по материалам анкетирования сотрудников Новосибирского научного центра СО РАН) / И. Г. Юдина [и др.] // Науч. и техн. б-ки. – 2018. – № 11. – С. 52-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2018/11/NTB11_2018_%D0%905_4.pdf (22.03.2019).
6. Плешакова М.А. Обзор методов изучения информационных потребностей ученых и специалистов / Плешакова М.А., Калюжная Т.А. // Библиосфера. – 2017. – № 3. – С. 101-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/obzor-metodov-izucheniya-informatsionnyh-potrebnostey-uchenyh-i-spetsialistov (22.03.2019).
7. Танич О.И. Обеспечение информационных потребностей студентов, ученых и специалистов в библиотеке Кубанской государственной медицинской академии // Науч. и техн. библ. – 2003. – № 6. – С. 52-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/ntb/2003/6/ntb_6_5_2003.htm (22.03.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: