Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №36117
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по экономическому развитию казачьих войск Российской империи в XIX - начале XX вв.
Ответ [2019-03-22 10:21:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД по истории, археологии и этнологии и экономике и демографии ИНИОН РАН, e-library, Google):
1. Аскеров А.Г. Социально-экономическое развитие Нижнетерского казачества во второй половине XIX – начале XX века / Даг. гос. ун-т. Фил. в г.Кизляре. – Кизляр, 2009. – 167 с., табл.
2. Губенко О.В. Терское казачье войско в XV-XXI вв: Влияние гос-ва на соц.-экон. аспекты казачьей жизни. – Ессентуки, 2007. – 239 с.
3. Дариенко В.Н. Формы эксплуатации трудового казачества / Херсон. гос. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – Херсон, 1986. – 23 с.
4. Емельянов О. Б. Земледелие в казачьих станицах Восточного Предкавказья в первой половине XIX века / О.Б. Емельянов. – Георгиевск ; Новопавловск : Кировская районная типография, 2007. – 66 с.
5. Зуев А.С. Складывание корпоративного землевладения у русских казаков Забайкалья (вторая половина XVII – первая половина XIX вв.) // Казаки Урала и Сибири в XVII-XX вв. – Екатеринбург, 1993. – С. 80-87.
6. Коваленко В.В. Самоуправление и экономическая жизнь Кубанской станицы в конце XVIII – начале XX вв. [Электронный ресурс] // Общество: философия, история, культура. – 2012. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samoupravlenie-i-ekonomicheskaya-zhizn-kubanskoy-stanitsy-v-kontse-xviii-nachale-xx-vv (22.03.2019).
7. Ковылин Д. А. Кооперация в казачьих районах России во второй половине XIX – начале XX века : монография / Ковылин Дмитрий Александрович. – Оренбург : ИПК ГОУ ОГУ, 2011. – 402 с. : цв. карт.
8. Колупаев Д.В. Сибирское казачество во второй половине XIX века: Соц.-экон. развитие / Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул, 2010. – 322 с., табл.
9. Луночкин А.В. Хозяйство Хоперского округа в пореформенное время // Казачество: прошлое и настоящее. – Волгоград, 2000. – С. 146-163.
10. Панькин П.В. К вопросу об экономическом положении Уральского казачьего войскав начале ХХ века [Электронный ресурс] // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. История. Междунар. отношения. – 2013. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-ekonomicheskom-polozhenii-uralskogo-kazachiego-voyskav-nachale-hh-veka (22.03.2019).
11. Ратушняк В.Н. О некоторых особенностях общественного развития и экономического положения казачества и иногороднего крестьянства Кубани во второй половине Х1Х – начале ХХ вв / В.Н. Ратушняк, П.П. Матющенко // Проблемы общественной жизни и быта народов Северного Кавказа в дореволюционный период. – Ставрополь, 1985. – С. 43-56.
12. Топчий А.Т. Буржуазные реформы 60-80-х гг. XIX в. и проблемы урало-сибирского казачества // Казаки Урала и Сибири в XVII – XX вв. – Екатеринбург, 1993. – С. 117-122. – Библиогр.: с. 122.
13. Фурса Е.В. Формирование населения на территории области Войска Донского: кономико-демографические и исторические аспекты : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Фурса Е.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2001. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://economy-lib.com/formirovanie-naseleniya-na-territorii-oblasti-voyska-donskogo (22.03.2019).
14. Шевченко С.В. Развитие земледелия среди казаков Западной Сибири в первой четверти XIX в. // Казаки Урала и Сибири в XVII – XX вв. – Екатеринбург, 1993. – С. 97-101. – Библиогр.: с. 101.
Рекомендуем обратиться за дополнительной информацией к библиографам Донской гос. публичной б-ки (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: