Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №36112
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь подобрать литературу для школьного реферата по баскетболу? Не хотелось бы ударить в грязь лицом перед учителем, но и слишком специальных книг и статей ребенку не осилить. Нам хватит 5-7 наименований. Большое спасибо за помощь!
Ответ [2019-03-20 16:58:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, науч. б-ка eLIBRARY):
1. Баскетбол : спорт. энциклопедия. – М., 2011. – 56 с. : ил., цв. ил., портр. Шифр РНБ : 2011-7/5896.
2. Бибарисова А. М. История возникновения и развития баскетбола / А. М. Бибарисова, Л. Ш. Шаймарданова // NovaInfo.Ru. – 2016. – Т. 3, № 57. – С. 481-497 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://novainfo.ru/article/9962 (20.03.2019)
3. Гомельский А. Я. Библия баскетбола : 1000 баскетбольных упражнений / А. Я. Гомельский. – М., 2016. – 252 с. : ил., портр. Шифр РНБ : 2016-7/4015.
4. Гомельский А. Я. Энциклопедия баскетбола от Гомельского / А. Я. Гомельский. – М., 2003. – 340 с., [8] л. цв. ил. : ил. Шифр РНБ : 2003-5/5477.
5. Костикова Л. В. Баскетбол : [для детей] / Л. В. Костикова. – М., 2002. – 176 с. : ил. Шифры РНБ : 2002-7/3248 ; Ю Ч515.66/К-72.
6. Легран Л. Баскетбол : [правила, техника, тактика, игра : мини-учебник по баскетболу : пер. с фр.] / Л. Легран, М. Ра. – М., 2004. – 47 с. : цв. ил. Шифр РНБ : 2005-2/2655.
7. Пискайкина М. Н. Баскетбол, как эффективное средство сохранения и укрепления здоровья людей всех возрастов / М. Н. Пискайкина, У. В. Смирнова // OlymPlus. Гуманит. версия. – 2016. – № 1(2). – С. 42-44. Доступ через eLIBRARY.
8. Рогаткин А. В. Баскетбол на Неве : биогр. справочник. Публикации о баскетболе / А. В. Рогаткин. – СПб., 2015. – 280 с. Шифр РНБ : С 2015-1/165.
9. Хлопцев В. И. Баскетболу 120 лет : документальная фотография / В. И. Хлопцев. – М., 2012. – 195 с. : цв. ил., портр. Шифр РНБ : 2012-7/3137.
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Баскетбол -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: