Просмотр запроса №36108
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по психологии по теме "Отношение к лечению (комплаенс) у онкобольных".
Ответ
[2019-03-21 10:06:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Акулин И.М. Междисциплинарное сотрудничество во взаимодействии врача и пациента в онкологии / И.М. Акулин, Л.Ю. Жигулева // Реформы здравоохранения Российской Федерации. Современное состояние, перспективы развития : сб. материалов IV ежегод. конф. с междунар. участ., посв. памяти д-ра мед. наук профессора, акад. МАНЭБ, з.д.н. РФ Полякова И.В. / под ред. И.М. Акулина, О.В. Мироненко. – СПб., 2017. – С. 13-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://events.spbu.ru/eventsContent/events/2018/healthcare/sbornik2017.pdf (20.03.2019).
2. Амлаев К. Сотрудничество врача и пациента в детской онкологии / К. Амлаев, М. Гевандова // Врач. – 2016. – № 1. – С. 17-20.
3. Вагайцева М.В. Психологические исследования в онкологии / М.В. Вагайцева, В.А. Чулкова, Э.Б. Карпова и др. // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Психология. – 2015. – № 3. – С. 28-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-issledovaniya-v-onkologii (20.03.2019).
4. Гевандова М.Г. Сотрудничество врача и пациента в детской онкологии // Науч. альм. – 2016. – № 2/4. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2016.02.04.070.pdf (20.03.2019).
5. Данилов Д.С. Терапевтическое сотрудничество (комплаенс): содержание понятия, механизмы формирования и методы оптимизации // Неврология, нейропсихиатрия, психосоматика. – 2014. – № 2. – C. 4-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/terapevticheskoe-sotrudnichestvo-komplaens-soderzhanie-ponyatiya-mehanizmy-formirovaniya-i-metody-optimizatsii (20.03.2019).
6. Ложкина Л.И. Комплаенс как психологический феномен // XVI съезд психиатров России : Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием "Психиатрия на этапах реформ: проблемы и перспективы" : тезисы / отв. ред. Н.Г. Незнанов. – Казань, 2015. – С. 306.
7. Попов Т.М. Отношение к лечению и типы реагирования на болезнь у онкологических пациентов при системных методах терапии / Т.М. Попов, В.А. Чулкова // Наука и образование сегодня. – 2017. – № 6 (17). – С.108-111. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-k-lecheniyu-i-tipy-reagirovaniya-na-bolezn-u-onkologicheskih-patsientov-pri-sistemnyh-metodah-terapii (20.03.2019).
8. Сирота Н.А. Психологические факторы приверженности лечению у пациенток, страдающих раком молочной железы / Н.А. Сирота, В.М. Ялтонский, Д.В. Московченко // Ремедиум. – 2013. – № 11. – С. 16-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-faktory-priverzhennosti-lecheniyu-u-patsientok-stradayuschih-rakom-molochnoy-zhelezy (20.03.2019).
9. Ткаченко Г.А. Психологическое исследование изменения отношения больных раком молочной железы к гормональной терапии в процессе лечения / Г.А. Ткаченко, Е.Е. Миронова, И.К. Воротников и др. // Вестн. РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН. – 2016. – Т. 27, № 2. – С. 133-136. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskoe-issledovanie-izmeneniya-otnosheniya-bolnyh-rakom-molochnoy-zhelezy-k-gormonalnoy-terapii-v-protsesse-lecheniya ( 20.03.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.