Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №36105
Здравствуйте! Помогите найти литературу по теме "Чёрный рынок в СССР", период до начала ВОВ. Особенно, интересует Ленинград. Спасибо
Ответ [2019-03-20 14:24:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД по истории, археологии и этнологии и экономике и демографии ИНИОН РАН, e-library, Google Google):
1. Говоров И.В. «Чёрный рынок» и организационно-правовые основы борьбы с ним в Ленинграде в 30-40-е гг. XX века [Электронный ресурс] / И.В. Говоров, С.Б. Кокуев // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2008. – № 2. – С. 72-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/1999web3/hist/199930901.html (20.03.2019).
2. Говоров И.В. Теневая экономика и борьба с ней в Ленинграде в 1930-1940-х гг. / И.В. Говоров, С.Б. Кокуев // Вопросы истории. – 2008. – № 12. – С. 24-36.
3. Постников С.В. Специализированная служба по борьбе с экономическими преступлениями в системе НКВД СССР: создание, нормативная основа, особенности организации [Электронный ресурс] // Юрид. наука и практика: Вестн. Нижегородской академии МВД России. – 2014. – № 1(25). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsializirovannaya-sluzhba-po-borbe-s-ekonomicheskimi-prestupleniyami-v-sisteme-nkvd-sssr-sozdanie-normativnaya-osnova-osobennosti (20.03.2019).
4. Твердюкова Е.Д. Борьба со спекуляцией во второй половине 1930-х годов в Ленинграде // Клио. – СПб., 2007. – № 2. – С. 69-75.
5. Тимофеев Л. Технология черного рынка, или Крестьянское искусство голодать. – США : Товарищество зарубежных писателей, 1982. – 129 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vtoraya-literatura.com/pdf/timofeev_tekhnologiya_chernogo_rynka_1982__ocr.pdf (20.03.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: