Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №36091
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по творчеству М.С.Саръяна.
Нужно написать о нем публикацию в "Юном художнике".
Спасибо!
Ответ [2019-03-19 13:22:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, E-library, ИПС Google Академия):
1. Асатуров Т. Э. Мартирос Сарьян: 1920-ые годы // Культура и искусство. – 2016. – № 2. – С. 227-234.
2. Асатуров Т.Э. Ранний М. Сарьян. становление мастера // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2016. – № 1. – С. 146-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/User/Downloads/Almanax_1_2016.pdf (19.03.2019).
3. Асатуров Т.Э. Театральные работы Мартироса Сарьяна начала 1930-х годов // Культура и цивилизация. – 2016. – № 1. – С. 318-327 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-culture-2016-1/23-asaturov.pdf (19.03.2019).
4. Дрампян Р.Г. Сарьян / Р.Г. Дрампян. – [М.] : Искусство, 1964. – 127 с. : ил.
5. Капланова С.Г. Мартирос Сергеевич Сарьян / С.Г. Капланова. – М. : Изобразит. искусство, 1973. – 47 с. : ил.
6. Мартирос Сарьян : Сказки и сны, 1903-1908 : [кат. выст. / сост. Л.Л. Мирзоян ; авт. предисл. Ш.Г. Хачатрян]. – М. : Галарт, 1995. – [96] с. : ил., цв.
7. Матевосян В.А. Мартирос Сарьян / В.А. Матевосян ; АН АрмССР. Ин-т искусств. – Ереван : Б. и., 1975. – 211 с. : ил.
8. Михайлов А.И. Мартирос Сергеевич Сарьян / А.И. Михайлов. – М. : Сов. художник, 1958. – 107 с. : ил.
9. Родионов Д.В. О коллекции работ Мартироса Сарьяна // Сцена. – 2018. – № 1 (111). – С. 49-58 : 8 цв. ил.
10. Сарьян : Цветы : Каталог выставки / [сост. Л.Л. Мирзоян ; авт. вступ. ст. Ш.Г. Хачатрян]. – М. : Сов. художник, 1985. – [104] с. : ил., цв. ил., портр.
11. Сарьян Р.Л. Мартирос Сарьян : [жизнь и деятельность / авторы текста: Р. Л. Сарьян, С. Л. Сарьян, Д. А. Стошкуте]. – М. : Комсомольская правда Директ-Медиа, 2017. – 70, [1] с. : цв. ил., цв. портр.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: