Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №36085
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти современную (за последние 5-10 лет) литературу на тему "Борьба со спекуляцией в СССР"
Спасибо
Ответ [2019-03-19 09:59:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГПИБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Богданов С.В. Спекуляция в СССР (1945-1953 гг. ): причины, масштабы, особенности // Изв. АлтГУ. – 2009. – № 4-2. – С. 16-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spekulyatsiya-v-sssr-1945-1953-gg-prichiny-masshtaby-osobennosti (18.03.2019).
2. Богданов С.В. Из истории борьбы правоохранительных органов СССР со спекуляцией в первые послевоенные годы // Соврем. право. – 2010. – № 1. – С. 148-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (18.03.2019).
3. Емелин С.М. Борьба со спекуляцией как одно из основных направлений деятельности органов внутренних дел в годы Великой Отечественной войны // История гос-ва и права. – 2010. – № 9. – С. 30-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://center-bereg.ru/e603.html (18.03.2019).
4. Ерин Д.А. Деятельность органов БХСС по борьбе со спекуляцией в период с 1937 по 1941 г. // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2016. – № 2. – С. 129-134. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Иванцов И.Г. Особенности контроля социально-экономических отношений в СССР в 1920–1930-х гг. // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2016. – № 2-2. – С. 316-320 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.applied-research.ru/pdf/2016/2016_2_2.pdf#page=166 (18.03.2019).
6. Пронских М.В. Кадровое обеспечение государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ОБХСС) в советском государстве в 1945-1953 гг. // Проблемы правоохранительной деятельности и образования : сб. науч. тр. – Белгород, 2018. – С. 64-70.
7. Пронских М.В. Компетенция, формы и методы деятельности государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями в советском государстве в 40-50-е гг. ХХ в. // Вестн. экономики права и социологии. – 2018. – № 4. – С. 155-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnykeps.ru/0418/33.pdf (18.03.2019).
8. Твердюкова Е.Д. Государственное регулирование внутренней торговли в СССР (конец 1920-х-середина 1950-х гг.): историко-правовой анализ / Е.Д. Твердюкова. – СПб., 2011. – 328 с.
9. Твердюкова Е.Д. Борьба со злоупотреблениями в сфере карточного снабжения населения в СССР. 1941-1947 гг. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер 2. История. – 2010. – Вып. 2. – С. 32-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/borba-so-zloupotrebleniyami-v-sfere-kartochnogo-snabzheniya-naseleniya-v-sssr-1941-1947-gg (18.03.2019).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: