Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №36071
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания статьи на тему: "Роль фотографии в жизни человека".
Ответ [2019-03-19 21:57:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Баишев С.Д. Социальное явление – фотографирование // Культура. Духовность. Общество. – 2013. – № 8. – С. 201-204 ; Скачать (открыть ссылку)
2. Гурьева М. М. Повседневная фотография как объект научного исследования [Электронный ресурс] // Вестн. Ленинградского гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2009. – Т. 2, № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povsednevnaya-fotografiya-kak-obekt-nauchnogo-issledovaniya (16.03.2019).
3. Богданова Н.М. Фотография как инструмент социологического анализа практик конструирования визуальной самопрезентации // Журнал исслед. социал. политики. – 2012. – Т. 15, № 2. – С. 98-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/02/13/1251420611/Bogdanova_2012_2.pdf (16.03.2019).
4. Захарова Н.Ю. Визуальная социология: фотография как объект социологического анализа // Журнал социологии и социал. антропологии. – 2008. – Т. 11, № 1. – С. 147-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socio.isu.ru/ru/chairs/ksf/courses/VS/10_Zaharovax1x.pdf (16.03.2019).
5. Круткин В.Л. Антропологический смысл фотографий семейного альбома // Там же. – 2005. – Т. 8, № 1. – С. 171-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/091/994/1219/012-Krutkin.pdf (16.03.2019).
6. Круткин В.Л. Пьер Бурдье: фотография как средство и индекс социальной интеграции [Электронный ресурс] // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. Философия. Психология. Педагогика. – 2006. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pier-burdie-fotografiya-kak-sredstvo-i-indeks-sotsialnoy-integratsii (16.03.2019).
7. Мордовина Д.А. Феномен самодокументирования в контексте исследования жизненного пути человека // Вестн. МГОУ. Сер. Филос. науки. – 2016. – № 2. – С. 94-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/9588 (16.03.2019).
8. Очеретяный К.А. Фотографическая телесность – телесность с нулевой денотацией // Studia Culturae. – 2015. – № 23. – С. 166-176.
9. Рубинина З.М. Семейный фотографический архив как исторический источник (на примере архива семьи Левицких из коллекции ГИМ) // Диалог со временем. – 2014. – № 46. – С. 109-119.
10. Столович Л.Н. Роль фотографии в трансляции, фиксации и создании ценностей // Учен. зап. Тарт. ун-та. – Тарту, 1984. – Вып. 695. Тр. по философии. – С. 29-37.
11. Фототерапия : использование фотографии в психологической практике / под ред. А.И. Копытина. – М. : Когито-Центр, 2006 (М. : Типография "Наука" РАН). – 191 с. : ил., портр.
12. Чернавина Л.В. Роль фотографии в виртуальной жизни человека / Л.В. Чернавина, С.Т. Махлина // Наука России: Цели и задачи : сб. науч. тр. по материалам VII междунар. науч. конф. – 2018. – С. 71-75.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: