Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №36069
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать современную справочную и учебную русскоязычную и англоязычную литературу по теме: религиоведение в схемах и таблицах.
Ответ [2019-03-18 10:11:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Books):
1. Атлас Корана: Земли. Народы. Вехи: Подлин. собр. коран. информ. с картами, табл., и ил. : пер. с англ. / сост. Шауки Абу Халил. – М. ; СПб. : ДИЛЯ, 2010. – 389 с., ил.
2. Зеленков М.Ю. Основы религиоведения : конспект лекций в схемах / М. Ю. Зеленков ; Моск. гос. ун-т путей сообщ., Юрид. ин-т. – М. : ЮИ МИИТа, 2003. – 102 с.
3. Зеленков М. Ю. Религиоведение : учеб. пособие : комментарии, схемы, афоризмы / М.Ю. Зеленков ; Моск. гос. ун-т путей сообщ. (МИИТ), Юрид. ин-т. – М. : Юрид. ин-т МИИТа, 2009. – 159 с. : ил., портр.
4. Основы мировых религиозных культур : книга для учителя комплексного учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики" : [в 2 ч.] / Моск. ин-т открытого образования, Каф. ЮНЕСКО ; [Е.Ф. Теплова и др. ; отв. ред.: Ю.А. Горячев]. – [Ч.] 2. Религии мира в таблицах и схемах. – 2013. – 63 с. : ил.
5. Религии мира : [индуизм, буддизм, православие, католицизм, христианство, мусульманство, синтоизм, даосизм, квакеры, верования индейцев, иудаизм, ислам, баптизм, обряды, праздники, символика, атрибуты, духовные лидеры, факты, догматы, божества : сходства и различия, сопоставления и сравнения : уникальное издание в таблицах и рисунках : максимум полезной информации] / пер. с англ. С. Маслов ; отв. ред.: Ж. Фролова]. – М. : АСТ Кладезь, 2014. – 288 с. : ил.
6. Сборник библейских таблиц и карт : пер. с англ. / [сост.: Н.С. Уилсон, Л.К. Тейлор]. – СПб. : Библия для всех, 2004. – 608 с.
7. Johnston W.M. Recent Reference Books in Religion: A Guide for Students, Scholars, Researchers, Buyers, & Readers / William M. Johnston. – Chicago : Routledge, 2014. – 330 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=JWC2AgAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (16.03.2019).
8. Kassell L. Simon Forman: the astroger's tables // History today. – L., 2011. – Vol. 61, iss. 9. – P. 18-25.
9. Ochs P. Scriptural logic: diagrams for a postcritical metaphysics // Mod. theology. – Oxford ; Cambridge, 1995. – Vol. 11, N 1. – P. 65-92.
Рубрики каталога: Религиоведение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: