Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №36056
Литература по теме "История статистики "
Ответ [2019-03-15 14:54:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ, БД elibrary):
1. Елисеева И.И. История российской государственной статистики / И.И. Елисеева, А.Л. Дмитриев. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. экон. ун-та, 2013. – 135 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Иванов Ю.Н. История международной и отечественной статистики история возникновения и развития системы национальных счетов // Вопр. статистики. – 2012. – № 9. – С. 65-70.
3. История российской статистики и переписей населения : (к 200-летию образования гос. стат. службы России) / [Л.П. Васильева, А.М. Иванова, И.Р. Кузьмиченко и др]. – Красноярск : Буква Статейнова, 2011. – 59 с.
4. История теории вероятностей и статистики в кратких высказываниях / сост. и пер. О.Б. Шейнин. – Берлин : NG Verlag, 2006. – 184 с. – Библиогр.: с. 143-173.
5. Кистровских М.Д. История возникновения статистики // Межвузовская студенческая олимпиада по статистике : материалы второй межвуз. студ. олимпиады по статистике. – 2014. – С. 95-99.
6. Сажин Ю.В. История статистики / Ю.В. Сажин, М.В. Бикеева, О.А. Семенова. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2005. – 148 с. – Библиогр.: с. 116.
7. Харченко Л.П. История статистики. – Новосибирск : НГАЭиУ, 1997. – 122 с. – Библиогр.: с. 121 и в подстроч. прим.
8. Шепель В.Н. Периодизация истории статистики как основа изучения эволюции статистической науки и практики / Шепель В.Н., Богословская С.С. // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. – 2009. – № 3 (23). – С. 148-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/periodizatsiya-istorii-statistiki-kak-osnova-izucheniya-evolyutsii-statisticheskoy-nauki-i-praktiki (15.03.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: