Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Просмотр запроса №36036
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Пейзаж в творчестве А.А.Рылова".
Спасибо!
Ответ [2019-03-14 12:33:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, e-library, Google Google):
1. А. Рылов : [альбом репрод.] / [авт.-сост. А.К. Антонова]. – М. : Изобраз. искусство, 1977. – [4] с., 12 л. цв. ил.
2. Антонова А.К. Произведения А.А. Рылова в Государственном Русском музее / А.К. Антонова ; Гос. Рус. музей. – Л. : Художник РСФСР, 1972. – 51 с. : ил.
3. Аркадий Александрович Рылов : К столетию со дня рождения : Каталог выставки / [авт. вступ. ст. Ж.Б. Рыбакова] ; Акад. художеств СССР. Науч.-исслед. музей. – Л. : Б. и., 1970. – 79 с, 10 л. ил.
4. Лебедев Г.Е. Аркадий Александрович Рылов : [Художник-пейзажист] / Г.Е. Лебедев. – М. ; Л. : Искусство, 1949 (тип. изд-ва "Моск. большевик"). – 23 с., 4 л. ил.
5. Липатова М. Аркадий Александрович Рылов : Первый советский пейзажисит // Русская галерея – XXI век. – 2008. – № 2. – С. 64-65 : 3 цв. ил.
6. Мамонтова Н. Аркадий Рылов / [авт. текста Н. Мамонтова]. – М. : Белый город, 2001. – 47,[1] с. : цв. ил.
7. Мастера советского искусства о пейзаже. – М. : Изд-во Акад. художеств СССР, 1963. – 151 с., 4 л. ил.
8. Мочалов Л.В. Аркадий Александрович Рылов / Л.В. Мочалов. – [Л. : Художник РСФСР, 1966]. – 60 с. : ил.
9. Рылов А.А. [Альбом репродукций / вступ. ст. В. Матафонова]. – Л. : Аврора, 1973. – 171 с. : ил.
10. Рылов А.А. [Избранные произведения : Репродукции с картин / Предисл. А. Федорова-Давыдова. – М.] : Сов. художник, [1958]. – [4] с., 11 л. ил.
11. Стахно А.А. Изучение оптических явлений по картине Аркадия Александровича Рылова" В голубом просторе" / А.А. Стахно, Н.П. Горчанюк // Научно-исследовательская деятельность как фактор личностного и профессионального развития студентов. – Орел, 2018. – С. 175-182.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: