Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №36032
Здравствуйте!
Меня интересуют научные публикации обзорного характера, посвященные истории научных коммуникаций, их эволюция и современное состояние.
Ответ [2019-03-12 20:37:33] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 22797 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Бойченко О.В. Современные социологические теории научной коммуникации // Вестн. Моск. ун-та. Сер.: Социология и политология. – 2012. – Т. 18. – С. 207-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_17693343_87773263.pdf (12.03.2019).
2. Иванов С.А. Мировая система научной коммуникации и информатика / С.А. Иванов ; Ин-т междунар. соц.-гуманитар. связей. – М. : Ин-т междунар. социально-гуманитар. связей, 2010. – 218 с. : ил. – Библиогр.: с. 214-218 (89 назв.).
3. Иванова В.И. Эволюция форм международной научной коммуникации : конф. в формате интернет-дискуссии / В.И. Иванова, И.В. Тивьяева // Изв. ТулГУ. Гуманитар. науки. – 2014. – № 2. – С. 216-220. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-form-mezhdunarodnoy-nauchnoy-kommunikatsii-konferentsiya-v-formate-internet-diskussii (12.03.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: