Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №36022
Здравствуйте, помогите,пожалуйста, с подбором литературы, которая сможет раскрыть правовой статус судей Германии: какими права обладают, какие обязанности, какие гарантии именно для судей данной страны, основания прекращения полномочий
Есть трудности с поиском подобной литературы, заранее спасибо
Ответ [2019-03-14 10:12:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК б-ки изд-ва "СПАРК", Портал "Юрид. Россия"):
1. Акимова Е.Я. О собенности правового регулирования формирования судейского корпуса в Германии // Рос. судья. – 2011. – № 11. – С. 36-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/50381-osobennosti-pravovogo-regulirovaniya-formirovaniya-sudejskogo-korpusa-germanii (13.03.2019).
2. Антонов Н. Законы о статусе судей в России и Германии // Адвокат. – 2001. – № 12. – С. 83-87.
3. Антонов И.П. Суды в Германии. – М. : Изд-во Рос. гос. ин-та интеллект. собственности, 2003. – 57 с. – Библиогр. : с. 53–56.
4. Бухранова Т.С. Генезис правового статуса следственного судьи Германии // Юридическая наука и практика (трибуна молодых ученых) : сб. ст. – 2011. – Вып. 11, т. 1. – С. 154-158.
5. Давтян А.Г. Гражданское процессуальное право Германии. – М. : Городец, 2000. – 320 с.
6. Жалинский А.Э. Введение в немецкое право / Жалинский А.Э., Рерихт А.А. – М. : Спарк, 2001. – 767 с.
7. Захарова А. Федеральный конституционный суд Германии // Формирование и развитие правоохранительных и правозащитных функций государства на различных стадиях его становления : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 81-85.
8. Кривельская О.В. Административная юстиция Германии : статус судей // Право и образование. – 2005. – № 1. – С. 144-154.
9. Кровельщикова В.В. Конституционные суды земель Германии : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Кровельщикова В.В. ; [Том. гос. ун-т]. – Томск, 2004. – 25 c. – Библиогр.: с. 24-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/0199-02060/019902060.pdf (13.03.2019).
10. Кровельщикова В.В. Статус судей конституционных судов земель Германии // Гос. власть и мест. самоупр. – 2006. – № 3. – С. 24–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/20222-status-sudej-konstitucionnykh-sudov-zemel-germanii (13.03.2019).
11. Руфкина Ю.П. К вопросу о статусе судей в Российской Федерации и Федеративной Республике Германии : сравнит.-правовое исслед. // Наука. Общество. Государство. – 2013. – № 2 (2). – С. 243-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-statuse-sudey-v-rossiyskoy-federatsii-i-federativnoy-respublike-germanii-sravnitelno-pravovoe-issledovanie (13.03.2019).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: