Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №36017
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники информации по теме "Толкование подзаконных нормативно-правовых актов" (статьи, монографии, диссертации и т.п.).
Ответ [2019-03-12 13:14:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Волкова С.Н. Понятие и признаки регламентарных нормативных правовых актов // Правовая политика и правовая жизнь. – 2013. – № 4. – С. 39–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn--80af5bzc.xn--p1ai/documents/pppg/files/pppg-04-2013.pdf (12.03.2019).
2. Злобин А. Законы и подзаконные акты в системе нормативно-правовых актов Российской Федерации / А. Злобин, Е.П. Рысина // Там же. – 2009. – № 3. – С. 218-224.
3. Злобин А.В. Подзаконные нормативные правовые акты как форма современного российского законодательства : вопросы теории : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Злобин А.В. ; [Сарат. гос. юрид. акад.]. – Саратов, 2013. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.ssla.ru/dissertation/referats/26-04-2013-4.pdf (12.03.2019).
4. Злобин А.В. Юридическая природа подзаконных нормативных актов в Российской Федерации // Вестн. СГЮА. – 2012. – №5 (88). – С. 34-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-priroda-podzakonnyh-normativnyh-aktov-v-rossiyskoy-federatsii ( 12.03.2019).
5. Морозов Д.Г. Закон и подзаконный нормативно-правовой акт: проблемы соотношения // Вестн. Пермского ун-та. – 2011. – Вып. 4. – С. 29-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/index.php/ru/vypusk4142011/17-2010-12-01-13-31-58/-4-14-2011/256-4-zakon-i-podzakonnyj-no... (12.03.2019).
6. Пресняков М.В. Акты органов государственной власти и их подзаконный характер // Гражданин и право. – 2017. – № 8. – С. 3-18.
7. Румянцев М.Б. Подзаконное правотворчество: признаки и виды // Соврем. право. – 2017. – № 2. – С. 12-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_28400600_26711251.pdf (12.03.2019).
8. Румянцев М.Б. Научное обоснование правотворческого решения // Закон и право. – 2017. – № 1. – С. 23-29.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: